… kulinarisch, heilkräftig und gärtnerisch durch das Jahr
Ob in der Küchenkunst oder in der Heilkunde, Kräuter bereichern unser Leben in vielfältiger Weise. Sie bringen natürliche Würze und kulinarische Vielfalt, heilen mit Wirkstoffen und beleben vom Garten bis zur Fensterbank die grünen Oasen unserer Umgebung.
In der wieder entdeckten heimischen Jahreszeitenküche sind Kräuter heute unverzichtbar. Neben dem Einsatz beim Kochen gehören Kräuter zu den ältesten und erfolgreichsten Heilmitteln überhaupt. Wer ganzheitlich denkt, weiß die Kraft der Heilkräuter zu schätzen.
Mit ihrem liebevollen, sehr persönlichen und nach Jahreszeiten geordneten Koch- und Kräutergarten-Bildband „Die Verführküche der Kräuter“ führt die erfahrene Kräuterexpertin Maiga Werner auf sehr anschauliche Weise durch das gärtnerische und kulinarische Kräuterwesen. Ergänzt wird ihr Buch durch das heilkundliche Wissen der Naturheilexpertin Charlotte Berlandi.
Die über 100 Kochrezepte von Maiga Werner sowie von vielen versierten Küchenchefs, die ihre persönlichen Kräuterrezepte beigesteuert haben, machen „Die Verführküche der Kräuter“ zu einem Mut- und Lustmacher auf unvergleichliche Gaumenfreuden. Über 350 wunderschöne Farbfotos verdeutlichen zusätzlich die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten unserer heimischen Kräuter.
Und wer bei der Lektüre Lust bekommen hat, die verschiedensten Kräuter selbst zu züchten, für den hat Maiga Werner zahlreiche praktische Tipps aus ihrem reichhaltigen Erfahrungsschatz als Bio-Kräutergärtnerin parat.
Die Autorin
Maiga Werner hat nach dem Studium der Philosophie, der Arbeit als Köchin und Gärtnerin auf dem Gelände ihrer Eltern im Hunsrück ein Kräuterparadies geschaffen. Heute beliefert sie Gourmetküchen, gibt Kräuterseminare und betreibt einekleine Bio-Kräutergrätnerei.
Charlotte Berlandi arbeitet seit langem als Naturheilexpertin.
Die Verführküche der Kräuter von Maiga Werner, Dort-Hagenhausen-Verlag; Hardcover mit Schutzumschlag, 207 Seiten; Format: 22,5 x 27,7 cm, über 350 Farbfotos; € 24,95 (D), € 25,70 (A), CHF 41,50; ISBN 978-3-9813104-6-7
Die Verführküche der Kräuter
… kulinarisch, heilkräftig und gärtnerisch durch das Jahr
Ob in der Küchenkunst oder in der Heilkunde, Kräuter bereichern unser Leben in vielfältiger Weise. Sie bringen natürliche Würze und kulinarische Vielfalt, heilen mit Wirkstoffen und beleben vom Garten bis zur Fensterbank die grünen Oasen unserer Umgebung.
In der wieder entdeckten heimischen Jahreszeitenküche sind Kräuter heute unverzichtbar. Neben dem Einsatz beim Kochen gehören Kräuter zu den ältesten und erfolgreichsten Heilmitteln überhaupt. Wer ganzheitlich denkt, weiß die Kraft der Heilkräuter zu schätzen.
Mit ihrem liebevollen, sehr persönlichen und nach Jahreszeiten geordneten Koch- und Kräutergarten-Bildband „Die Verführküche der Kräuter“ führt die erfahrene Kräuterexpertin Maiga Werner auf sehr anschauliche Weise durch das gärtnerische und kulinarische Kräuterwesen. Ergänzt wird ihr Buch durch das heilkundliche Wissen der Naturheilexpertin Charlotte Berlandi.
Die über 100 Kochrezepte von Maiga Werner sowie von vielen versierten Küchenchefs, die ihre persönlichen Kräuterrezepte beigesteuert haben, machen „Die Verführküche der Kräuter“ zu einem Mut- und Lustmacher auf unvergleichliche Gaumenfreuden. Über 350 wunderschöne Farbfotos verdeutlichen zusätzlich die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten unserer heimischen Kräuter.
Und wer bei der Lektüre Lust bekommen hat, die verschiedensten Kräuter selbst zu züchten, für den hat Maiga Werner zahlreiche praktische Tipps aus ihrem reichhaltigen Erfahrungsschatz als Bio-Kräutergärtnerin parat.
Die Autorin
Maiga Werner hat nach dem Studium der Philosophie, der Arbeit als Köchin und Gärtnerin auf dem Gelände ihrer Eltern im Hunsrück ein Kräuterparadies geschaffen. Heute beliefert sie Gourmetküchen, gibt Kräuterseminare und betreibt einekleine Bio-Kräutergrätnerei.
Charlotte Berlandi arbeitet seit langem als Naturheilexpertin.
Die Verführküche der Kräuter von Maiga Werner, Dort-Hagenhausen-Verlag; Hardcover mit Schutzumschlag, 207 Seiten; Format: 22,5 x 27,7 cm, über 350 Farbfotos; € 24,95 (D), € 25,70 (A), CHF 41,50; ISBN 978-3-9813104-6-7
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Saftladen
Alles aus 1 Pfanne
Einfach – Low Carb
Basic Backen - Low Carb
Simplissime – Vegetarisch
Simplissime – Das einfachst …
Viel mehr vegetarisch!
Vegetarisch basisch gut
Hin und weg
Minze, Salbei, Rose
Das Low-Calorie Kochbuch
Mit dem Kochtopf durch die …
abc – Die Küchenbibel
Gesünder, fitter, roh!
MIT DEM MOND DURCHS GARTENJ …
Tutti a tavola!
Alles von der Milch
Gemüse
Grillen und draußen essen
Immer öfter vegetarisch
Indisch inspiriert
Meine liebsten Desserts
Das neue 1x1 des Dampfgaren …
Schlank backen
Shanghai Straßenküchen
Das Veggie-Grillbuch
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Frisuren: Kurzhaarfrisuren, Bob Frisuren, Hochsteckfrisuren, Flechtfrisuren ...
Low Carb Rezepte - für eine kalorienarme, gesunde Enährung
50 Ätherische Öle - Pflanzliche Heilkraft für Körper, Seele und Geist
Leckere Abnehmrezepte: Abnehmshakes, Quark-Rezepte, LOGI-Rezepte, Diätpläne ...
DIY-Naturkosmetik: Rezepte für Duschgels, Seifen, Gesichtscremes, Lippenpflege ...
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Homöopathie - sanfte Mittel im Einklang mit der Natur
Heilpflanzen Lexikon: Die wichtigsten Heilpflanzen von A-Z ...
Natürliche Abnehmmittel: Zitrone, Quark, Apfelessig, Flohsamen, Teesorten ...
Natürliche Anti-Pickel-Mittel gegen Pickel, Akne, Mitesser und unreine Haut
Die 38 Bachblüten - für mehr Gesundheit, Harmonie und Klarheit
Rezepte für Grüne Smoothies zum Entsäuern, Entgiften, Abnehmen ...
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen