In den Straßen, den kleinen Gassen, den Hinterhöfen und an den platanengesäumten Alleen der ostchinesischen Metropole Shanghai brodelt das pralle Leben. Zahllose Essensstände und einfache Garküchen finden sich hier; selbst in Neubaugebieten sprießen nach wenigen Wochen die ersten Stände aus dem Boden.
Die Menschen, die diese Küchen und Essensstände betreiben, kommen aus allen Teilen Chinas; sie bringen ihre Träume, Hoffnungen und ihre Rezepte mit. Sie bringen die kulinarische Vielfalt Chinas in die Metropole und sorgen hier für eine frische, schnelle und kostengünstige Verpflegung auf die Hand.
Eindrücklich fotografiert, aufwendig und liebevoll gestaltet, zeichnet dieses Buch ein lebendiges Bild der Menschen, erzählt ihre Geschichten und präsentiert 50 einfache authentische Rezepte zum Nachkochen.
Ein lebendiger Blick auf ein Shanghai abseits der vielbeschworenen Gigantomanie und ein Buch für alle Liebhaber der asiatischen Küche.
Die Autorin
Julia Dautel studierte Sinologie und Germanistik in Marburg, Shanghai und Berlin. Nach drei Jahren beruflichen Aufenthalts in Shanghai ist sie heute im internationalen Kulturaustausch in Hamburg tätig. In ihren Projekten und in Textbeiträgen für verschiedene Publikationen widmet sie sich insbesondere den großen Metropolen Asiens.
Die Fotografin
Nicole Keller (Fotos) studierte Kommunikationsdesign in Augsburg und Paris. Nach einem Arbeitsaufenthalt in San Francisco zog sie nach Hamburg, wo sie als selbständige Grafik-Designerin und Fotografin arbeitet. Ihre Arbeit zeichnet sich durch einen besonderen Blick für Details, Menschen und deren Alltag aus, gerne auch mit einem Augenzwinkern.
Shanghai Straßenküchen von Julia Dautel / Nicole Keller, AT Verlag; 144 Seiten,150 Farbfotos, Gebunden, Pappband; € 24,90 (D)/ € 25,60 (A)/ SFr. 32,90; ISBN 978-3-03800-716-6
Shanghai Straßenküchen
Menschen, ihre Geschichten und Rezepte
Die kulinarische Vielfalt Chinas
In den Straßen, den kleinen Gassen, den Hinterhöfen und an den platanengesäumten Alleen der ostchinesischen Metropole Shanghai brodelt das pralle Leben. Zahllose Essensstände und einfache Garküchen finden sich hier; selbst in Neubaugebieten sprießen nach wenigen Wochen die ersten Stände aus dem Boden.
Die Menschen, die diese Küchen und Essensstände betreiben, kommen aus allen Teilen Chinas; sie bringen ihre Träume, Hoffnungen und ihre Rezepte mit. Sie bringen die kulinarische Vielfalt Chinas in die Metropole und sorgen hier für eine frische, schnelle und kostengünstige Verpflegung auf die Hand.
Eindrücklich fotografiert, aufwendig und liebevoll gestaltet, zeichnet dieses Buch ein lebendiges Bild der Menschen, erzählt ihre Geschichten und präsentiert 50 einfache authentische Rezepte zum Nachkochen.
Ein lebendiger Blick auf ein Shanghai abseits der vielbeschworenen Gigantomanie und ein Buch für alle Liebhaber der asiatischen Küche.
Die Autorin
Julia Dautel studierte Sinologie und Germanistik in Marburg, Shanghai und Berlin. Nach drei Jahren beruflichen Aufenthalts in Shanghai ist sie heute im internationalen Kulturaustausch in Hamburg tätig. In ihren Projekten und in Textbeiträgen für verschiedene Publikationen widmet sie sich insbesondere den großen Metropolen Asiens.
Die Fotografin
Nicole Keller (Fotos) studierte Kommunikationsdesign in Augsburg und Paris. Nach einem Arbeitsaufenthalt in San Francisco zog sie nach Hamburg, wo sie als selbständige Grafik-Designerin und Fotografin arbeitet. Ihre Arbeit zeichnet sich durch einen besonderen Blick für Details, Menschen und deren Alltag aus, gerne auch mit einem Augenzwinkern.
Shanghai Straßenküchen von Julia Dautel / Nicole Keller, AT Verlag; 144 Seiten,150 Farbfotos, Gebunden, Pappband; € 24,90 (D)/ € 25,60 (A)/ SFr. 32,90; ISBN 978-3-03800-716-6
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Saftladen
Alles aus 1 Pfanne
Einfach – Low Carb
Basic Backen - Low Carb
Simplissime – Vegetarisch
Simplissime – Das einfachst …
Viel mehr vegetarisch!
Vegetarisch basisch gut
Hin und weg
Minze, Salbei, Rose
Das Low-Calorie Kochbuch
Mit dem Kochtopf durch die …
abc – Die Küchenbibel
Gesünder, fitter, roh!
MIT DEM MOND DURCHS GARTENJ …
Tutti a tavola!
Alles von der Milch
Die Verführküche der Kräute …
Gemüse
Grillen und draußen essen
Immer öfter vegetarisch
Indisch inspiriert
Meine liebsten Desserts
Das neue 1x1 des Dampfgaren …
Schlank backen
Das Veggie-Grillbuch
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Frisuren: Kurzhaarfrisuren, Bob Frisuren, Hochsteckfrisuren, Flechtfrisuren ...
Low Carb Rezepte - für eine kalorienarme, gesunde Enährung
50 Ätherische Öle - Pflanzliche Heilkraft für Körper, Seele und Geist
Leckere Abnehmrezepte: Abnehmshakes, Quark-Rezepte, LOGI-Rezepte, Diätpläne ...
DIY-Naturkosmetik: Rezepte für Duschgels, Seifen, Gesichtscremes, Lippenpflege ...
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Homöopathie - sanfte Mittel im Einklang mit der Natur
Heilpflanzen Lexikon: Die wichtigsten Heilpflanzen von A-Z ...
Natürliche Abnehmmittel: Zitrone, Quark, Apfelessig, Flohsamen, Teesorten ...
Natürliche Anti-Pickel-Mittel gegen Pickel, Akne, Mitesser und unreine Haut
Die 38 Bachblüten - für mehr Gesundheit, Harmonie und Klarheit
Rezepte für Grüne Smoothies zum Entsäuern, Entgiften, Abnehmen ...
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen