Ausgewählt vom „Deutschen Institut für Koch- und Lebenskunst“
Kilometerlange Sandstrände, farbenprächtige Tempel und tropische Vegetation – nicht umsonst wird die Vulkaninsel Bali auch als »Insel der Götter« bezeichnet. Dass auch die Küche wahrlich göttlich ist, zeigt „Balinesisch kochen“ von Rose Marie Donhauser.
Balinesisch kochen ist der neuste Titel aus der Reihe „Gerichte und ihre Geschichte“. Und wie alle Bücher aus dieser Reihe werden nicht nur Rezepte vorgestellt, sondern auch ausführlich über die Kochtradition des Landes berichtet, über kulturelle Einflüsse, die sich im Laufe der Jahrhunderte auf den Speisenzetteln niederschlugen, sowie über landestypische Spezialitäten.
Ist es nicht wahrhaft paradiesisch, sich an frisch gepflückten Guaven, Papayas, Mangos und Ananas zu laben? Auf dem Markt direkt am Stand Chili-Erdnüsse, Mie bakso (Nudelsuppe mit Fleischklößchen), Krupuk (frittierte Krabbenchips) oder den beliebten Snack Rujak manis (würziger Fruchtsalat) zu kosten? Das Grundnahrungsmittel Reis in all seinen Variationen wie z.B. Bungkusan (Reis im Bananenpäckchen) zu genießen? Und dazu ein frisches Kokoswasser Kelapa muda oder Brem (Reiswein) bzw. Arak (Reisschnaps) gereicht zu bekommen?
In über 111 authentischen Rezepten bringt die Autorin diesen Garten Eden näher und beweist, dass die Verehrung der allgegenwärtigen balinesischen Götter förmlich durch den Magen gehen kann.
In diesem Sinne: Selamat makan – guten Appetit
Balinesisch kochen - Gerichte und ihre Geschichte von Rose Marie Donhauser, Verlag Die Werkstatt; 200 Seiten, Hardcover mit Farbfotos; ISBN 978-3-89533-606-5; Preis € 16,90
Balinesisch kochen - Gerichte und ihre Geschichte
wurde zum Kochbuch des Monats gekürt
Ausgewählt vom „Deutschen Institut für Koch- und Lebenskunst“
Kilometerlange Sandstrände, farbenprächtige Tempel und tropische Vegetation – nicht umsonst wird die Vulkaninsel Bali auch als »Insel der Götter« bezeichnet. Dass auch die Küche wahrlich göttlich ist, zeigt „Balinesisch kochen“ von Rose Marie Donhauser.
Balinesisch kochen ist der neuste Titel aus der Reihe „Gerichte und ihre Geschichte“. Und wie alle Bücher aus dieser Reihe werden nicht nur Rezepte vorgestellt, sondern auch ausführlich über die Kochtradition des Landes berichtet, über kulturelle Einflüsse, die sich im Laufe der Jahrhunderte auf den Speisenzetteln niederschlugen, sowie über landestypische Spezialitäten.
Ist es nicht wahrhaft paradiesisch, sich an frisch gepflückten Guaven, Papayas, Mangos und Ananas zu laben? Auf dem Markt direkt am Stand Chili-Erdnüsse, Mie bakso (Nudelsuppe mit Fleischklößchen), Krupuk (frittierte Krabbenchips) oder den beliebten Snack Rujak manis (würziger Fruchtsalat) zu kosten? Das Grundnahrungsmittel Reis in all seinen Variationen wie z.B. Bungkusan (Reis im Bananenpäckchen) zu genießen? Und dazu ein frisches Kokoswasser Kelapa muda oder Brem (Reiswein) bzw. Arak (Reisschnaps) gereicht zu bekommen?
In über 111 authentischen Rezepten bringt die Autorin diesen Garten Eden näher und beweist, dass die Verehrung der allgegenwärtigen balinesischen Götter förmlich durch den Magen gehen kann.
In diesem Sinne: Selamat makan – guten Appetit
Balinesisch kochen - Gerichte und ihre Geschichte von Rose Marie Donhauser,
Verlag Die Werkstatt; 200 Seiten, Hardcover mit Farbfotos; ISBN 978-3-89533-606-5; Preis € 16,90
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Saftladen
Alles aus 1 Pfanne
Einfach – Low Carb
Basic Backen - Low Carb
Simplissime – Vegetarisch
Simplissime – Das einfachst …
Viel mehr vegetarisch!
Vegetarisch basisch gut
Hin und weg
Minze, Salbei, Rose
Das Low-Calorie Kochbuch
Mit dem Kochtopf durch die …
abc – Die Küchenbibel
Gesünder, fitter, roh!
MIT DEM MOND DURCHS GARTENJ …
Tutti a tavola!
Alles von der Milch
Die Verführküche der Kräute …
Gemüse
Grillen und draußen essen
Immer öfter vegetarisch
Indisch inspiriert
Meine liebsten Desserts
Das neue 1x1 des Dampfgaren …
Schlank backen
Shanghai Straßenküchen
Das Veggie-Grillbuch
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Frisuren: Kurzhaarfrisuren, Bob Frisuren, Hochsteckfrisuren, Flechtfrisuren ...
Low Carb Rezepte - für eine kalorienarme, gesunde Enährung
50 Ätherische Öle - Pflanzliche Heilkraft für Körper, Seele und Geist
Leckere Abnehmrezepte: Abnehmshakes, Quark-Rezepte, LOGI-Rezepte, Diätpläne ...
DIY-Naturkosmetik: Rezepte für Duschgels, Seifen, Gesichtscremes, Lippenpflege ...
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Homöopathie - sanfte Mittel im Einklang mit der Natur
Heilpflanzen Lexikon: Die wichtigsten Heilpflanzen von A-Z ...
Natürliche Abnehmmittel: Zitrone, Quark, Apfelessig, Flohsamen, Teesorten ...
Natürliche Anti-Pickel-Mittel gegen Pickel, Akne, Mitesser und unreine Haut
Die 38 Bachblüten - für mehr Gesundheit, Harmonie und Klarheit
Rezepte für Grüne Smoothies zum Entsäuern, Entgiften, Abnehmen ...
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen