Douce Steiner, mit Kochlöffeln, Sternen und Punkten hochdekorierte Spitzenköchin, führt als einzige Frau Deutschlands ein Restaurant mit zwei Michelin-Sternen, das als kulinarische Topadresse bekannte Hotel-Restaurant „Hirschen“ im badischen Salzburg zwischen Basel und Freiburg gelegen.
Ihre Küche zeichnet sich aus durch eine schlichte Eleganz französischer Prägung, die sie leicht frisch und modern interpretiert – beste Produkte, klare Linien, kein Firlefanz und keine Türmchen auf dem Teller – sowie durch Aromen, die stets „mit der ihr eigenen meisterlichen Subtilität fein abgestimmt“ sind. (Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung)
Nach den vier Jahreszeiten geordnet, verrät die Spitzenköchin 80 ihrer schönsten Rezepte, so umgesetzt, dass sie auch von Hobbyköchen und -köchinnen gut nachvollziehbar sind - nach dem Motto: Einfache, aber exquisite Sternenküche für zuhause. Dazu erzählt sie kurze persönliche Geschichten zu ihren liebsten Produkten und lässt uns auch einen Blick ins „Familienalbum“ tun.
Douce Steiner, 1971 geboren, staatlich geprüfte Gastronomin und Küchenmeisterin. Nach der Lehre bei Ihrem Vater Hans-Paul Steiner und Wanderjahren, die Sie unter anderem zu Georges Blanc ins französische Vonnas, zu Fritz Schilling in die „Schweizer Stuben“ in Wertheim, und zu Harald Wohlfahrt in die „Schwarzwaldstube“ in Tonbach führten, leitet Sie seit 1997 mit Ihrem Mann Udo Weiler die Küche des Hotel-Restaurants „Hirschen“ im badischen Salzburg.
Cuisine Douce - Sterneküche für zuhause von Douce Steiner, AT Verlag, München 2008, 224 Seiten, gebunden mit Schutzumschlag; und Fotografien von Michael Wissing, ISBN 978-3-03800-402-8; 39,90 € (D) / 41,10 € (A) / 69,90 sFR
Cuisine Douce - Sterneküche für zuhause
Douce Steiner, mit Kochlöffeln, Sternen und Punkten hochdekorierte Spitzenköchin, führt als einzige Frau Deutschlands ein Restaurant mit zwei Michelin-Sternen, das als kulinarische Topadresse bekannte Hotel-Restaurant „Hirschen“ im badischen Salzburg zwischen Basel und Freiburg gelegen.
Ihre Küche zeichnet sich aus durch eine schlichte Eleganz französischer Prägung, die sie leicht frisch und modern interpretiert – beste Produkte, klare Linien, kein Firlefanz und keine Türmchen auf dem Teller – sowie durch Aromen, die stets „mit der ihr eigenen meisterlichen Subtilität fein abgestimmt“ sind. (Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung)
Nach den vier Jahreszeiten geordnet, verrät die Spitzenköchin 80 ihrer schönsten Rezepte, so umgesetzt, dass sie auch von Hobbyköchen und -köchinnen gut nachvollziehbar sind - nach dem Motto: Einfache, aber exquisite Sternenküche für zuhause. Dazu erzählt sie kurze persönliche Geschichten zu ihren liebsten Produkten und lässt uns auch einen Blick ins „Familienalbum“ tun.
Douce Steiner, 1971 geboren, staatlich geprüfte Gastronomin und Küchenmeisterin. Nach der Lehre bei Ihrem Vater Hans-Paul Steiner und Wanderjahren, die Sie unter anderem zu Georges Blanc ins französische Vonnas, zu Fritz Schilling in die „Schweizer Stuben“ in Wertheim, und zu Harald Wohlfahrt in die „Schwarzwaldstube“ in Tonbach führten, leitet Sie seit 1997 mit Ihrem Mann Udo Weiler die Küche des Hotel-Restaurants „Hirschen“ im badischen Salzburg.
Cuisine Douce - Sterneküche für zuhause von Douce Steiner, AT Verlag, München 2008, 224 Seiten, gebunden mit Schutzumschlag; und Fotografien von Michael Wissing, ISBN 978-3-03800-402-8; 39,90 € (D) / 41,10 € (A) / 69,90 sFR
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Saftladen
Alles aus 1 Pfanne
Einfach – Low Carb
Basic Backen - Low Carb
Simplissime – Vegetarisch
Simplissime – Das einfachst …
Viel mehr vegetarisch!
Vegetarisch basisch gut
Hin und weg
Minze, Salbei, Rose
Das Low-Calorie Kochbuch
Mit dem Kochtopf durch die …
abc – Die Küchenbibel
Gesünder, fitter, roh!
MIT DEM MOND DURCHS GARTENJ …
Tutti a tavola!
Alles von der Milch
Die Verführküche der Kräute …
Gemüse
Grillen und draußen essen
Immer öfter vegetarisch
Indisch inspiriert
Meine liebsten Desserts
Das neue 1x1 des Dampfgaren …
Schlank backen
Shanghai Straßenküchen
Das Veggie-Grillbuch
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Frisuren: Kurzhaarfrisuren, Bob Frisuren, Hochsteckfrisuren, Flechtfrisuren ...
Low Carb Rezepte - für eine kalorienarme, gesunde Enährung
50 Ätherische Öle - Pflanzliche Heilkraft für Körper, Seele und Geist
Leckere Abnehmrezepte: Abnehmshakes, Quark-Rezepte, LOGI-Rezepte, Diätpläne ...
DIY-Naturkosmetik: Rezepte für Duschgels, Seifen, Gesichtscremes, Lippenpflege ...
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Homöopathie - sanfte Mittel im Einklang mit der Natur
Heilpflanzen Lexikon: Die wichtigsten Heilpflanzen von A-Z ...
Natürliche Abnehmmittel: Zitrone, Quark, Apfelessig, Flohsamen, Teesorten ...
Natürliche Anti-Pickel-Mittel gegen Pickel, Akne, Mitesser und unreine Haut
Die 38 Bachblüten - für mehr Gesundheit, Harmonie und Klarheit
Rezepte für Grüne Smoothies zum Entsäuern, Entgiften, Abnehmen ...
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen