Amerikanisch kochen

Gerichte und ihre Geschichte

Lisa Shoemaker stellt in ihrem Buch „Amerikanisch kochen“ nicht nur Gerichte aus der amerikanischen Küche vor. Zu Beginn berichtet die Autorin über den Wandel der amerikanischen Esskulturen, über die Religionen und ihre Kochtöpfe, über die Völker der Welt und ihre kulinarischen Mitbringsel, sowie über die Essgewohnheiten und Zutaten in der amerikanischen Küche. Im Anschluss daran verrät Lisa Shoemaker über 200 Rezepte aus der amerikanischen Küche, mit ihrer Vielfalt an Gerichten, die von Einwanderern aus allen Erdteilen mitgebracht wurden.

Die amerikanische Küche ist bunt und vielschichtig

Die US-amerikanische Küche ist so bunt und vielschichtig wie die Bewohner des riesigen Landes. Ein Melting Pot, in dem lokale Traditionen, lebendiges Brauchtum und die kulinarischen Vorlieben der verschiedenen Immigranten miteinander verschmelzen. Das Buch widmet sich vorwiegend der regionalen und ethnischen Küche, gespickt mit den Klassikern, die fast überall verzehrt werden. So finden sich neben dem wohl bekanntesten Mix aus Mexiko und Texas (Tex-Mex), Chili con carne, die jüdische Challah (Hefezopf) sowie der allseits beliebte Blaubeerpfannkuchen und selbstverständlich der Thanksgiving-Truthahn.

Köstliche Speisen aus der amerikanische Küche

Autorin Lisa Shoemaker wartet aber auch mit allerlei Überraschungen aus ihrer Heimat auf: Sie verrät, warum ausgerechnet Cincinnati im Nordosten als die Chili-Hauptstadt der USA gilt und warum eines der amerikanischen Lieblingsgerichte, Spagetti with Meatballs, in Italien selbst gar nicht existiert. Köstliche Speisen wie hawaiianisches Papaya-Hühnchen, der neuenglische Muscheltopf oder der Cowboy Toast aus Wildwest sind weitere Zeugen einer Küche, die sich glücklicherweise immer wieder neu erfindet.

Die Autorin

Lisa Shoemaker lebt als freie Autorin und Übersetzerin in Berlin und gibt Kochkurse für Jugendliche. Bei Gerstenberg veröffentlichte sie bereits »Let’s Cook«, ein Kochbuch für Jugendliche. Als Tochter eines Amerikaners und einer Deutschen wuchs sie kulinarisch quasi zwischen Hamburgern und Semmelknödeln auf. In der Reihe »Gerichte und ihre Geschichte« erschien bereits ihr Titel »Englisch kochen«.

Amerikanisch kochen - Gerichte und ihre Geschichte von Lisa Shoemaker, Verlag Die Werkstatt, 264 Seiten, Hardcover, Farbfotos, ISBN 978-3-89533-654-6, Euro 16,90

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