Meine Lieblingsrezepte mit den 100 häufigsten Wildkräutern und Wildpflanzen
Der durch Funk- und Fernsehen bekannten Spitzenkoch Jean-Marie Dumaine, widmet sich seit 1985 ganz der Wildpflanzenküche. Für sein Werk „Kochen mit Wildpflanzen“ hat Jean-Marie Dumaine die in unseren Breiten häufigsten 100 Wildpflanzen und Wildkräuter ausgewählt und präsentiert dazu 160 exquisite neue Rezepte.
Kulinarischer Genuss mit Wildpflanzen
In der Küche des Spitzenkochs werden die Aromen der Natur zu einem kulinarischen Genuss. Die aromatische Naturküche basiert auf selbst gesammelten Wildpflanzen und erstklassigen regionalen Produkten. Jean-Marie Dumaine setzt in diesem Buch den klassischen »Unkräutern« am Wegrand ein kulinarisches Denkmal.
Populären und weit verbreiteten Kräutern – wie Brennnessel, Knöterich, Bärlauch oder Sauerampfer – werden dabei gleich mehrere Rezepte gewidmet. In Dumaines Küche steigern sich die würzigen Aromen aus der Natur zum kulinarischen Genuss: Klatschmohnpesto, Löwenzahnblütenchutney, Bärenklaupickles oder Lindenblütenmousse werden mit weiteren Zutaten zu erlesenen Gerichten komponiert: charaktervoll und unverwechselbar.
Rezepte mit Wildpflanzen
Dumaine zaubert Gerichte mit Wildpflanzen wie Beifuß-Aperitif, Bärlauch-Cappuccino mit Spargeln und Scampispieß, Quarkkuchen mit Brennnesselkaramell, Brennnesselbrot, Artischocken mit Distelöl und Giersch, Zickleinrücken mit Dost geräuchert, Walderdbeersüppchen Gazpacho von Weinberg-Borretsch, Tannenspitzen-Sorbet, Wildschweinfilet mit Rhein-Rhabarber, Seeteufel mit Löwenzahn, Sommerblüten-Tempura, Baskischer Kuchen mit Mädesüß, Kalbsbrust mit Melde, Kaninchen mit Kräutermélange, Fasanenrührei mit Pfennigkraut und Sommertrüffel, Karottenkuchen mit Vogelbeere, Lamm-Carpaccio mit Roquefortcreme und Pimpernellenöl, Spargeln mit Morcheln und Waldlakritzsauce, Espressocreme mit Wegwarte, Gebratene Steinpilz-Maultaschen mit Waldpilzen und Waldziest oder Wiesenschaumkraut-Suppe mit Haxenbällchen.
Begleitet werden die wahren Meisterwerke von außergewöhnlichen Fotos, botanischen Hinweisen zu den verwendeten Pflanzen und vielen praktischen Tipps rund um die Wildpflanzenküche.
Der Autor
Jean Marie Dumaine wurde 1954 auf einem Bauernhof in Vire in der Normandie geboren. Seit 1979 eigenes Restaurant „Vieux Sinzig“ in Sinzig in der Nähe von Bonn. 2000, nach Um- und Ausbau einer alten Traditonsgaststätte, Umzug in das neue „Vieux Sinzig“. Küche und Restaurant stehen ganz unter dem Motto „Natur erleben und genießen“. Jean-Marie Dumaine ist bekannt durch die regionale und überregionale Presse, durch TV- und Rundfunkauftritte (SWR, WDR, Arte). Er ist Mitglied bei „Eurotoques“ und bei der renommierten französischen Gilde „Prosper Montagné“.
Kochen mit Wildpflanzen von Jean-Marie Dumaine, erscheinen im AT Verlag, 176 Seiten, Format 21 x 28 cm, 47 Farbfotos, Gebunden, mit Schutzumschlag, ISBN 978-3-03800-380-9, CHF 49.90, EUR D 29.90, EUR A 30.80
Kochen mit Wildpflanzen
Meine Lieblingsrezepte mit den 100 häufigsten Wildkräutern und Wildpflanzen
Der durch Funk- und Fernsehen bekannten Spitzenkoch Jean-Marie Dumaine, widmet sich seit 1985 ganz der Wildpflanzenküche. Für sein Werk „Kochen mit Wildpflanzen“ hat Jean-Marie Dumaine die in unseren Breiten häufigsten 100 Wildpflanzen und Wildkräuter ausgewählt und präsentiert dazu 160 exquisite neue Rezepte.
Kulinarischer Genuss mit Wildpflanzen
In der Küche des Spitzenkochs werden die Aromen der Natur zu einem kulinarischen Genuss. Die aromatische Naturküche basiert auf selbst gesammelten Wildpflanzen und erstklassigen regionalen Produkten. Jean-Marie Dumaine setzt in diesem Buch den klassischen »Unkräutern« am Wegrand ein kulinarisches Denkmal.
Populären und weit verbreiteten Kräutern – wie Brennnessel, Knöterich, Bärlauch oder Sauerampfer – werden dabei gleich mehrere Rezepte gewidmet. In Dumaines Küche steigern sich die würzigen Aromen aus der Natur zum kulinarischen Genuss: Klatschmohnpesto, Löwenzahnblütenchutney, Bärenklaupickles oder Lindenblütenmousse werden mit weiteren Zutaten zu erlesenen Gerichten komponiert: charaktervoll und unverwechselbar.
Rezepte mit Wildpflanzen
Dumaine zaubert Gerichte mit Wildpflanzen wie Beifuß-Aperitif, Bärlauch-Cappuccino mit Spargeln und Scampispieß, Quarkkuchen mit Brennnesselkaramell, Brennnesselbrot, Artischocken mit Distelöl und Giersch, Zickleinrücken mit Dost geräuchert, Walderdbeersüppchen Gazpacho von Weinberg-Borretsch, Tannenspitzen-Sorbet, Wildschweinfilet mit Rhein-Rhabarber, Seeteufel mit Löwenzahn, Sommerblüten-Tempura, Baskischer Kuchen mit Mädesüß, Kalbsbrust mit Melde, Kaninchen mit Kräutermélange, Fasanenrührei mit Pfennigkraut und Sommertrüffel, Karottenkuchen mit Vogelbeere, Lamm-Carpaccio mit Roquefortcreme und Pimpernellenöl, Spargeln mit Morcheln und Waldlakritzsauce, Espressocreme mit Wegwarte, Gebratene Steinpilz-Maultaschen mit Waldpilzen und Waldziest oder Wiesenschaumkraut-Suppe mit Haxenbällchen.
Begleitet werden die wahren Meisterwerke von außergewöhnlichen Fotos, botanischen Hinweisen zu den verwendeten Pflanzen und vielen praktischen Tipps rund um die Wildpflanzenküche.
Der Autor
Jean Marie Dumaine wurde 1954 auf einem Bauernhof in Vire in der Normandie geboren. Seit 1979 eigenes Restaurant „Vieux Sinzig“ in Sinzig in der Nähe von Bonn. 2000, nach Um- und Ausbau einer alten Traditonsgaststätte, Umzug in das neue „Vieux Sinzig“. Küche und Restaurant stehen ganz unter dem Motto „Natur erleben und genießen“. Jean-Marie Dumaine ist bekannt durch die regionale und überregionale Presse, durch TV- und Rundfunkauftritte (SWR, WDR, Arte). Er ist Mitglied bei „Eurotoques“ und bei der renommierten französischen Gilde „Prosper Montagné“.
Kochen mit Wildpflanzen von Jean-Marie Dumaine, erscheinen im AT Verlag, 176 Seiten, Format 21 x 28 cm, 47 Farbfotos, Gebunden, mit Schutzumschlag, ISBN 978-3-03800-380-9, CHF 49.90, EUR D 29.90, EUR A 30.80
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