Dieses Buch zeigt in 80 Rezepten – von Amuse-Bouches und Apéro-Gläschen über Suppen und Vorspeisen bis hin zu Hauptgängen und Desserts – die attraktive Zubereitung und Präsentation von Gerichten im Glas.
Im Glas serviert, lassen sich mit verschiedenen Schichten tolle Effekte erzielen und die Gerichte vermitteln ein besonderes Geschmackserlebnis, indem sich die Schichten beim Essen vermischen. Rezepte im Glas lassen sich sehr gut vorbereiten, sind einfach zuzubereiten und sehen raffiniert aus.
» Alles klar « zeigt nicht nur, wie Gerichte im Glas effektvoll präsentiert, sondern auch in über der Hälfte der Rezepte direkt darin mariniert, gegart, geschmort oder gebacken werden. Das Glas eignet sich besonders gut für das langsame Garen von Fleisch und Fisch bei niedrigen Temperaturen im Vakuum (Sous-Vide-Methode), was viele Vorteile hat: Das Gargut bleibt saftig, Vitamine und Mineralstoffe bleiben erhalten und die Zubereitung ist sehr einfach. Auch Backen und Schmoren im Glas ist raffiniert und bringt Abwechslung in die Küche. 80 raffiniert-einfache Rezepte im Glas warten darauf ausprobiert zu werden wie beispielsweise Tomaten-Ingwer-Suppe mit Crevetten-Knusperrolle, Jakobsmuschel-Vanille-Ceviche mit Avocado-Kokos-Gelee, Langustine und Tomate in Vanilleöl konfiert, Meeresfrüchtepudding mit Passionsfruchtsalsa oder Zucchini-Mascarpone-Gratin mit Mandeln und Basilikum. Und alles wird schonend gegart und effektvoll im Glas serviert.
Etwas ganz besonderes, für alle, die effektvoll präsentieren möchten.
Die Autorin
Tanja Grandits, 1970 in Albstadt, Süddeutschland, geboren. Nach Abitur am Ernährungswissenschaftlichen Gymnasium und Kochlehre in der »Traube Tonbach« in Baiersbronn arbeitete sie in verschiedenen renommierten Häusern, seit 2001 selbständig im Hotel-Restaurant Thurtal in Eschikofen. Von Gault Millau mit 16 Punkten und 2006 als »Köchin des Jahres« ausgezeichnet. Ab 1. Juni 2008 Übernahme des Restaurant Stucki in Basel.
Alles Klar – Im Glas gekocht – im Glas serviert, AT Verlag, 200 Seiten, Format 18,5 x 25 cm; 102 Farbfotos; Gebunden, Pappband, 978-3-03800-473-8 CHF 39,90; EUR D 24,90; EUR A 25.60
Alles klar
Im Glas gekocht - im Glas serviert
Dieses Buch zeigt in 80 Rezepten – von Amuse-Bouches und Apéro-Gläschen über Suppen und Vorspeisen bis hin zu Hauptgängen und Desserts – die attraktive Zubereitung und Präsentation von Gerichten im Glas.
Im Glas serviert, lassen sich mit verschiedenen Schichten tolle Effekte erzielen und die Gerichte vermitteln ein besonderes Geschmackserlebnis, indem sich die Schichten beim Essen vermischen. Rezepte im Glas lassen sich sehr gut vorbereiten, sind einfach zuzubereiten und sehen raffiniert aus.
» Alles klar « zeigt nicht nur, wie Gerichte im Glas effektvoll präsentiert, sondern auch in über der Hälfte der Rezepte direkt darin mariniert, gegart, geschmort oder gebacken werden. Das Glas eignet sich besonders gut für das langsame Garen von Fleisch und Fisch bei niedrigen Temperaturen im Vakuum (Sous-Vide-Methode), was viele Vorteile hat: Das Gargut bleibt saftig, Vitamine und Mineralstoffe bleiben erhalten und die Zubereitung ist sehr einfach. Auch Backen und Schmoren im Glas ist raffiniert und bringt Abwechslung in die Küche.
80 raffiniert-einfache Rezepte im Glas warten darauf ausprobiert zu werden wie beispielsweise Tomaten-Ingwer-Suppe mit Crevetten-Knusperrolle, Jakobsmuschel-Vanille-Ceviche mit Avocado-Kokos-Gelee, Langustine und Tomate in Vanilleöl konfiert, Meeresfrüchtepudding mit Passionsfruchtsalsa oder Zucchini-Mascarpone-Gratin mit Mandeln und Basilikum. Und alles wird schonend gegart und effektvoll im Glas serviert.
Etwas ganz besonderes, für alle, die effektvoll präsentieren möchten.
Die Autorin
Tanja Grandits, 1970 in Albstadt, Süddeutschland, geboren. Nach Abitur am Ernährungswissenschaftlichen Gymnasium und Kochlehre in der »Traube Tonbach« in Baiersbronn arbeitete sie in verschiedenen renommierten Häusern, seit 2001 selbständig im Hotel-Restaurant Thurtal in Eschikofen. Von Gault Millau mit 16 Punkten und 2006 als »Köchin des Jahres« ausgezeichnet. Ab 1. Juni 2008 Übernahme des Restaurant Stucki in Basel.
Alles Klar – Im Glas gekocht – im Glas serviert, AT Verlag, 200 Seiten, Format 18,5 x 25 cm; 102 Farbfotos; Gebunden, Pappband, 978-3-03800-473-8 CHF 39,90; EUR D 24,90; EUR A 25.60
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Saftladen
Alles aus 1 Pfanne
Einfach – Low Carb
Basic Backen - Low Carb
Simplissime – Vegetarisch
Simplissime – Das einfachst …
Viel mehr vegetarisch!
Vegetarisch basisch gut
Hin und weg
Minze, Salbei, Rose
Das Low-Calorie Kochbuch
Mit dem Kochtopf durch die …
abc – Die Küchenbibel
Gesünder, fitter, roh!
MIT DEM MOND DURCHS GARTENJ …
Tutti a tavola!
Alles von der Milch
Die Verführküche der Kräute …
Gemüse
Grillen und draußen essen
Immer öfter vegetarisch
Indisch inspiriert
Meine liebsten Desserts
Das neue 1x1 des Dampfgaren …
Schlank backen
Shanghai Straßenküchen
Das Veggie-Grillbuch
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Frisuren: Kurzhaarfrisuren, Bob Frisuren, Hochsteckfrisuren, Flechtfrisuren ...
Low Carb Rezepte - für eine kalorienarme, gesunde Enährung
50 Ätherische Öle - Pflanzliche Heilkraft für Körper, Seele und Geist
Leckere Abnehmrezepte: Abnehmshakes, Quark-Rezepte, LOGI-Rezepte, Diätpläne ...
DIY-Naturkosmetik: Rezepte für Duschgels, Seifen, Gesichtscremes, Lippenpflege ...
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Homöopathie - sanfte Mittel im Einklang mit der Natur
Heilpflanzen Lexikon: Die wichtigsten Heilpflanzen von A-Z ...
Natürliche Abnehmmittel: Zitrone, Quark, Apfelessig, Flohsamen, Teesorten ...
Natürliche Anti-Pickel-Mittel gegen Pickel, Akne, Mitesser und unreine Haut
Die 38 Bachblüten - für mehr Gesundheit, Harmonie und Klarheit
Rezepte für Grüne Smoothies zum Entsäuern, Entgiften, Abnehmen ...
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen