Dieses Low-Carb-Rezept ist ideal, wenn Sie cremige Kuchen und Schnitten lieben. Der Schoko-Vanillepudding-Kuchen schmilzt auf der Zunge und macht Lust auf mehr.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Schokoladenboden: 100 Gramm weiche Butter | 2 Eier | 50 Gram Xylit | 200 Gramm Low-Carb-Kekse zerbröselt | 3 EL Kakao doppelt entölt | 60 Gramm Kokosraspeln Für die Puddingcreme: 500 ml Milch | 40 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 3 EL Xylit | 200 Gramm weiche Butter | eine kleine Prise Steinsalz Für die Glasur: 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 30 ml Sahne
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden alle Zutaten verrühren und in eine eckige Backform mit den Maßen 24 cm x 24 cm füllen. Den Boden glatt streichen und das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Puddingcreme 400 ml Milch mit dem Xylit in einen Topf geben und erhitzen. Die restliche Milch mit dem Puddingpulver verrühren und in die heiße Milch gießen. Für 3 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den Pudding gut auskühlen. Die Butter schaumig schlagen. Den Pudding mit einem Mixer zu einer cremigen Masse mixen und zur Buttermasse geben. Die Puddingcreme auf dem ausgekühlten Boden verstreichen.
Für die Glasur die Schokolade mit der Sahne über dem heißen Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen.
Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, herausnehmen, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Servieren Sie diesen Kuchen zum Dessert mit einem ordentlichen Klacks Sahne und einer Kugel Low-Carb-Vanilleeis oder Schokoeis. So wird aus einem einfachen Kuchen eine exzellente Nachspeise.
Low Carb Schoko-Vanillepudding-Kuchen
Dieses Low-Carb-Rezept ist ideal, wenn Sie cremige Kuchen und Schnitten lieben. Der Schoko-Vanillepudding-Kuchen schmilzt auf der Zunge und macht Lust auf mehr.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Schokoladenboden: 100 Gramm weiche Butter | 2 Eier | 50 Gram Xylit | 200 Gramm Low-Carb-Kekse zerbröselt | 3 EL Kakao doppelt entölt | 60 Gramm Kokosraspeln
Für die Puddingcreme: 500 ml Milch | 40 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 3 EL Xylit | 200 Gramm weiche Butter | eine kleine Prise Steinsalz
Für die Glasur: 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 30 ml Sahne
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Den Boden glatt streichen und das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen.
Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Die Butter schaumig schlagen. Den Pudding mit einem Mixer zu einer cremigen Masse mixen und zur Buttermasse geben.
Die Puddingcreme auf dem ausgekühlten Boden verstreichen.
Tipp: Servieren Sie diesen Kuchen zum Dessert mit einem ordentlichen Klacks Sahne und einer Kugel Low-Carb-Vanilleeis oder Schokoeis. So wird aus einem einfachen Kuchen eine exzellente Nachspeise.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Schokokuchen:
51 saftige Low Carb Schoko-Rührkuchen
Low-Carb-Schokokuchen - 40 Rezepte ohne Zucker
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