Dieses Low-Carb-Rezept ist eine Geschmacksbombe für alle Cup-Cake-Fans. Die Schoko-Cupcakes sind im Nu gebacken und nicht nur zum Kaffee, sondern auch auf jeder Party der absolute Renner.
Zutaten für 4 Cup-Cakes
Für den Kuchen: 2 Eier | 2 EL Xylit | 50 Gramm Joghurt | 70 Gramm Mandelmehl nicht entölt | ½ TL Weinstein Backpulver | 2 EL Butter flüssig | etwas Orangenabrieb | 1 Prise Steinsalz Für das Frosting: 200 Gramm Frischkäse | 2 EL Kakao doppelt entölt | 2 EL Puderxylit | eine Messerspitze Zimt gemahlen | 2 EL gehackte Walnüsse zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Kuchen die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Die Dotter mit den restlichen Zutaten verrühren. Den Eischnee unterheben und das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen. Den Teig in Cupcake-Förmchen füllen und die Küchlein bei Ober- und Unterhitze für 18 Minuten backen.
Für das Frosting den Frischkäse mit dem Kakao, dem Puderxylit und dem Zimt glatt rühren.
In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf die Muffins dressieren.
Mit den Walnüssen garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Sie können die Cup-Cakes auch immer wieder mit einem anderen Frosting verfeinern. Anstatt Schokolade können Sie auch Vanille, Kaffee, Matcha Pulver oder pürierte Früchte in die Creme einrühren und die Küchlein damit verzieren. Zum Brunch haben Sie so mit nur einer Masse eine bunte Auswahl an süßen Köstlichkeiten.
Low Carb Schoko-Cupcakes mit Schoko-Frosting
Dieses Low-Carb-Rezept ist eine Geschmacksbombe für alle Cup-Cake-Fans. Die Schoko-Cupcakes sind im Nu gebacken und nicht nur zum Kaffee, sondern auch auf jeder Party der absolute Renner.
Zutaten für 4 Cup-Cakes
Für den Kuchen: 2 Eier | 2 EL Xylit | 50 Gramm Joghurt | 70 Gramm Mandelmehl nicht entölt | ½ TL Weinstein Backpulver | 2 EL Butter flüssig | etwas Orangenabrieb | 1 Prise Steinsalz
Für das Frosting: 200 Gramm Frischkäse | 2 EL Kakao doppelt entölt | 2 EL Puderxylit | eine Messerspitze Zimt gemahlen | 2 EL gehackte Walnüsse zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Dotter mit den restlichen Zutaten verrühren.
Den Eischnee unterheben und das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen.
Den Teig in Cupcake-Förmchen füllen und die Küchlein bei Ober- und Unterhitze für 18 Minuten backen.
Tipp: Sie können die Cup-Cakes auch immer wieder mit einem anderen Frosting verfeinern. Anstatt Schokolade können Sie auch Vanille, Kaffee, Matcha Pulver oder pürierte Früchte in die Creme einrühren und die Küchlein damit verzieren. Zum Brunch haben Sie so mit nur einer Masse eine bunte Auswahl an süßen Köstlichkeiten.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Schokokuchen:
51 saftige Low Carb Schoko-Rührkuchen
Low-Carb-Schokokuchen - 40 Rezepte ohne Zucker
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