Die Schoko-Himbeer-Tarte besticht nicht nur mit der Harmonie zwischen aromatischer Schokolade und fruchtigen Komponenten; das Low-Carb-Rezept ist auch optisch ein wahrer Hingucker.
Zutaten für eine Tarte mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl | 120 Gramm Butter | 2 EL Kakao doppelt entölt | 3 EL Xylit | 1 Ei Für die Fülle: 500 Gramm Frischkäse | 100 Gramm saure Sahne | 100 Gramm Xylit | 3 Eier | 3 EL Kakao doppelt entölt | 2 EL Kokosmehl Für die Garnitur: 300 Gramm frische Himbeeren | viele kleine Minzblätter
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit den Händen in eine runde mit Backpapier ausgelegte Tarte-Form mit einem Durchmesser von 20 cm drücken. Die Ränder gut hochziehen.
Für die Fülle den Frischkäse mit der sauren Sahne verrühren. Xylit, Eier, Kakao und Kokosmehl gut einarbeiten und in die Tarte füllen.
Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und die Tarte bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 45 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit den frischen Himbeeren und der Minze garnieren.
Die Tarte anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Sie können die Tarte mit sämtlichen Früchten Ihrer Wahl abwandeln. Obst und Schokolade passt immer gut zusammen. Am besten eigenen sich jedoch kräftige Früchte mit hoher Säure, da sich diese besser gegen die Aromen der Schokolade durchsetzen können.
Low Carb Schokoladentarte mit Himbeeren
Die Schoko-Himbeer-Tarte besticht nicht nur mit der Harmonie zwischen aromatischer Schokolade und fruchtigen Komponenten; das Low-Carb-Rezept ist auch optisch ein wahrer Hingucker.
Zutaten für eine Tarte mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl | 120 Gramm Butter | 2 EL Kakao doppelt entölt | 3 EL Xylit | 1 Ei
Für die Fülle: 500 Gramm Frischkäse | 100 Gramm saure Sahne | 100 Gramm Xylit | 3 Eier | 3 EL Kakao doppelt entölt | 2 EL Kokosmehl
Für die Garnitur: 300 Gramm frische Himbeeren | viele kleine Minzblätter
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können die Tarte mit sämtlichen Früchten Ihrer Wahl abwandeln. Obst und Schokolade passt immer gut zusammen. Am besten eigenen sich jedoch kräftige Früchte mit hoher Säure, da sich diese besser gegen die Aromen der Schokolade durchsetzen können.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Schokokuchen:
51 saftige Low Carb Schoko-Rührkuchen
Low-Carb-Schokokuchen - 40 Rezepte ohne Zucker
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