Der Schoko-Vanille-Quarkkuchen überzeugt mit seiner Saftigkeit und den feinen Aromen. Mit diesem Low-Carb-Rezept überraschen Sie garantiert Ihren Besuch.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für die Schokomasse: 4 Eier | 80 Gramm Xylit | 40 ml Milch | 100 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 2 EL Kakao doppelt entölt Für die Quarkmasse: 600 Gramm Quark | 1 EL Zitronensaft | 3 Eier | 35 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 3 EL Xylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für die Schokomasse die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und die Milch unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Das Mandelmehl, das Backpulver und den Kakao gut einarbeiten.
Die Hälfte der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte runde Springform mit einem Durchmesser von 24 cm füllen.
Für die Quarkmasse alle Zutaten gut verrühren und auf der Schokomasse verteilen. Die helle Masse eher mittig und nicht am Rand verteilen.
Mit der restlichen dunklen Masse in Gitterform bedecken. Der Rand sollte mit dunkler Masse ausgefüllt werden.
Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 50 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, anschneiden und genießen.
Tipp: Servieren Sie diesen Kuchen immer frisch aus dem Kühlschrank. So schmeckt er am besten.
Backtipp: Garnieren Sie den Quarkkuchen mit einem Fruchttopping
Verleihen Sie Ihrem saftigen Schoko-Vanille-Quarkkuchen mit einem fruchtigen Himbeertopping das gewisse Etwas. Pürieren Sie hierfür einfach 200 Gramm Himbeeren mit 50 Gramm Xylit. Falls Sie die kleinen Himbeerkerne nicht mögen, streichen Sie die Himbeermasse danach durch ein feines Sieb. Verzieren Sie die Kuchenstücke kurz vor dem Servieren mit je ein oder zwei Himbeeren und verteilen Sie das Himbeerpüree darüber. Natürlich können Sie auch andere Beeren verwenden; auch Kirschen harmonieren wunderbar mit Schokolade und Vanille. Mit einem Klacks Schlagsahne serviert, wird der Kuchen garantiert zu einem himmlischen Genuss für die ganze Familie.
Saftiger Low-Carb-Schoko-Vanille-Quarkkuchen
Der Schoko-Vanille-Quarkkuchen überzeugt mit seiner Saftigkeit und den feinen Aromen. Mit diesem Low-Carb-Rezept überraschen Sie garantiert Ihren Besuch.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für die Schokomasse: 4 Eier | 80 Gramm Xylit | 40 ml Milch | 100 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 2 EL Kakao doppelt entölt
Für die Quarkmasse: 600 Gramm Quark | 1 EL Zitronensaft | 3 Eier | 35 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 3 EL Xylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Servieren Sie diesen Kuchen immer frisch aus dem Kühlschrank. So schmeckt er am besten.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Schokokuchen:
51 saftige Low Carb Schoko-Rührkuchen
Low-Carb-Schokokuchen - 40 Rezepte ohne Zucker
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Backtipp: Garnieren Sie den Quarkkuchen mit einem Fruchttopping
Verleihen Sie Ihrem saftigen Schoko-Vanille-Quarkkuchen mit einem fruchtigen Himbeertopping das gewisse Etwas. Pürieren Sie hierfür einfach 200 Gramm Himbeeren mit 50 Gramm Xylit. Falls Sie die kleinen Himbeerkerne nicht mögen, streichen Sie die Himbeermasse danach durch ein feines Sieb. Verzieren Sie die Kuchenstücke kurz vor dem Servieren mit je ein oder zwei Himbeeren und verteilen Sie das Himbeerpüree darüber. Natürlich können Sie auch andere Beeren verwenden; auch Kirschen harmonieren wunderbar mit Schokolade und Vanille. Mit einem Klacks Schlagsahne serviert, wird der Kuchen garantiert zu einem himmlischen Genuss für die ganze Familie.
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