Dieses Low-Carb-Rezept lässt die Herzen aller Käsekuchen-Fans höher schlagen. Der Schoko-Käsekuchen schmeckt cremig, sahnig, rund und samtig und lockt garantiert alle in die Küche.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 100 Gramm Low-Carb-Kekse | 50 Gramm weiche Butter Für den Schoko-Käsekuchen: 400 Gramm Quark | 400 Gramm Frischkäse | 4 Eier | 150 Gramm Xylit | etwas Orangenabrieb | 70 Gramm Low-Carb-Puddingpulver mit Schokoladengeschmack | 2 EL Kakao doppelt entölt | eine kleine Prise Steinsalz | eine Messerspitze Zimt gemahlen | etwas Low-Carb-Karamellsauce zum Verzieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden die Kekse zerbröseln und mit der Butter verkneten. In eine runde, mit Backpapier ausgelegte Backform mit einem Durchmesser von 26 cm geben und flach drücken.
Für den Kuchen alle Zutaten zusammen in den Mixer und für 5 Minuten auf höchster Stufe verrühren. In die Backform füllen.
Das Backrohr auf 150° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
Mit der Karamellsauce verzieren, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Sie können dem Kuchen eine zusätzliche Note verleihen, indem Sie einen schokoladigen Guss mit Früchten, Kokos und Nüssen herstellen. Dazu lassen Sie 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter mit 2 EL Kokosmilch und 1 EL Kokosöl über einem heißen Wasserbad schmelzen. Rühren Sie nun rasch 1 EL gehackte Mandeln, 1 EL Kokosraspeln und 4 EL Beeren Ihrer Wahl in die Sauce und übergießen Sie den Käsekuchen damit.
Low Carb Schoko-Käsekuchen
Dieses Low-Carb-Rezept lässt die Herzen aller Käsekuchen-Fans höher schlagen. Der
Schoko-Käsekuchen schmeckt cremig, sahnig, rund und samtig und lockt garantiert alle in die Küche.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 100 Gramm Low-Carb-Kekse | 50 Gramm weiche Butter
Für den Schoko-Käsekuchen: 400 Gramm Quark | 400 Gramm Frischkäse | 4 Eier | 150 Gramm Xylit | etwas Orangenabrieb | 70 Gramm Low-Carb-Puddingpulver mit Schokoladengeschmack | 2 EL Kakao doppelt entölt | eine kleine Prise Steinsalz | eine Messerspitze Zimt gemahlen | etwas Low-Carb-Karamellsauce zum Verzieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
In eine runde, mit Backpapier ausgelegte Backform mit einem Durchmesser von 26 cm geben und flach drücken.
In die Backform füllen.
Tipp: Sie können dem Kuchen eine zusätzliche Note verleihen, indem Sie einen schokoladigen Guss mit Früchten, Kokos und Nüssen herstellen. Dazu lassen Sie 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter mit 2 EL Kokosmilch und 1 EL Kokosöl über einem heißen Wasserbad schmelzen. Rühren Sie nun rasch 1 EL gehackte Mandeln, 1 EL Kokosraspeln und 4 EL Beeren Ihrer Wahl in die Sauce und übergießen Sie den Käsekuchen damit.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Schokokuchen:
51 saftige Low Carb Schoko-Rührkuchen
Low-Carb-Schokokuchen - 40 Rezepte ohne Zucker
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