Low-Carb-Schokokuchen

Low Carb Schoko-Streuselkuchen mit Kirschfüllung

Dieser Schoko-Streuselkuchen überrascht mit seiner fruchtig süßen Fülle. Das Low-Carb-Rezept lässt sich mit zahlreichen Früchten abwandeln und variieren. Ein weiterer Pluspunkt: Für diesen Kuchen kann der Backofen kalt bleiben.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Kuchen: 300 Gramm Low-Carb-Schokokekse | 200 Gramm Walnüsse gerieben und geröstet | 400 Gramm weiche Butter | 2 EL Kakao doppelt entölt 
Für die Fülle: 400 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 140 ml Sahne | 250 Gramm Kirschen | 2 Tropfen Rum-Aroma

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit den Walnüssen und dem Kakao vermengen. Mit der Butter locker verkneten.
  2. Die Hälfte der Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 20 cm füllen.
  3. Für die Fülle die Schokolade in der Sahne schmelzen lassen. Die Kirschen entsteinen und fein hacken.
  4. Unter die Schokolade rühren und mit dem Rum-Aroma verfeinern.
  5. Auf die eingefüllte Keksmasse gießen und mit der zweiten Hälfte der Masse bedecken. Vorsichtig festdrücken.
  6. Für mindestens drei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Herausnehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Dieser Kuchen ist eine tolle Begleitung zum Kaffee oder Tee am Nachmittag. Garantiert wird auch Ihre Kaffeerunde von dieser fruchtigen Köstlichkeit begeistert sein.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Schokokuchen:

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