
Low Carb Schoko-Kirschkuchen
Dieses Low-Carb-Rezept ist ein wahrer Fruchtgenuss, kombiniert mit kräftigen Schoko-Aromen. Der Schoko-Kirschkuchen ist die perfekte Mischung aus säuerlichen Früchten und herrlich zart schmelzender Schokolade.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
300 Gramm Kirschen entsteint | 150 Gramm weiche Butter | 3 Eier | 100 Gramm Xylit | 100 ml Milch | 120 Mandelmehl nicht entölt| 100 Gramm gehackte Walnüsse | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 3 EL Kakao doppelt entölt | Mark einer Vanilleschote | Butter zum Ausfetten der Backform | einige Kirschen zum Garnieren.
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
- Die Kirschen in die gebutterte und eckige Backform mit den Maßen 30 cm x 20 cm geben.
- Die Butter mit den Eiern und dem Xylit schaumig schlagen. Die Milch langsam einlaufen lassen. Die restlichen Zutaten dazu geben und gut weiterrühren.
- Die Kuchenmasse auf den Kirschen verteilen und glatt streichen.
- Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, portionieren, mit Kirschen garnieren und servieren.
Tipp: Sie können den Kuchen auch immer wieder mit anderen Früchten zubereiten. Sehr gut eigenen sich dunkle Beeren wie Brombeeren, Heidelbeeren oder schwarze und rote Johannisbeeren. Aber auch mit Pflaumen und Zwetschgen zaubern Sie einen köstlichen Kuchen.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Schokokuchen:
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