Low-Carb-Schokokuchen

Low-Carb-Schokokuchen mit Erdnussbutter

Dieses Low-Carb-Rezept ist perfekt für alle Fans von Erdnussbutter. Der Schokokuchen mit Erdnussbutter überzeugt mit seinen nussigen und cremigen Aromen.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

4 Eier | 100 Gramm Xylit | 150 Gramm sehr weiche Erdnussbutter | 100 Gramm Skyr | 120 Mandelmehl nicht entölt | 60 Gramm Erdnussmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | Mark einer Vanilleschote | eine Prise Steinsalz | 80 Gramm Low-Carb-Schokoladendrops | 80 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | Puderxylit zum Bestäuben | Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen. Die Erdnussbutter mit dem Skyr verrühren und dazugeben und gut weiter schlagen. Das Mandelmehl, Erdnussmehl, Backpulver, Vanillemark und Steinsalz dazu geben.
  2. 1/3 der Masse beiseite geben.
    Die anderen 2/3 der Masse mit den Schokoladendrops verrühren. In eine gebutterte, eckige Backform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen.
  3. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und zügig in die restliche Masse rühren. Die Schokoladenmasse langsam mit in die Form gießen und glatt streichen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderxylit bestreuen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diesen Kuchen auch mit unterschiedlichsten Nuss-Aufstrichen herstellen. Im Handel erhalten Sie Macadamia-Aufstrich, Mandel-Aufstrich oder Haselnusscreme. Sie können Erdnussbutter und Co aber auch selbst herstellen und dafür einfach die Nüsse im Mixer oder der Küchenmaschine zu einer Paste pürieren.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Schokokuchen:

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