Freuen Sie sich auf einen Apfelkuchen der besonderen Art. Der Apfel-Schokokuchen vom Blech wird nach einem einfachen Low-Carb-Rezept zubereitet und mit verführerischer Schokolade verfeinert.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 300 Gramm Mandelmehl | 150 Gramm Butter | 50 Gramm Xylit | 1 Ei | 1 Eigelb | 1 Messerspitze Zimt gemahlen | 1/4 TL Kakao doppelt entölt Für die Schoko-Creme: 250 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Puderxylit | 500 Gramm Frischkäse | 200 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter, fein geraspelt | 100 ml warme Sahne | 1 EL Kakao doppelt entölt Für das Topping: 3 Äpfel | Saft einer halben Zitrone | 200 Gramm Sauerrahm | 100 Gramm Frischkäse | 80 Gramm Puderxylit | 3 Tropfen Rum-Aroma | 1 EL Zimt und 1 EL Kakao zum Bestreuen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden alle Zutaten gut verkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf etwa 5 mm ausrollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen. Den Boden für 8 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen, aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
Für die Creme die weiche Butter mit dem Puderxylit schaumig schlagen, bis sie weiß wird. Frischkäse einrühren. Die warme Sahne über die geraspelte Schokolade gießen und so lange rühren, bis die Schokolade schmilzt. Zusammen mit dem Kakao in die Buttermasse einrühren und auf dem ausgekühlten Boden verstreichen.
Die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Den Sauerrahm mit dem Frischkäse, Puderxylit und Rum-Aroma glatt rühren. Die Äpfel unterheben und die Masse auf der Schokocreme verteilen. Für 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Mit Zimt und Kakao bestreuen, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Sie können diesen Kuchen mit zahlreichen Gewürzen und Aromen aufpeppen. Ingwer, Piment und Kardamom passen ausgezeichnet zu der Apfel und Schokoladen-Kombination.
Low Carb Schoko-Apfelkuchen vom Blech
Freuen Sie sich auf einen Apfelkuchen der besonderen Art. Der Apfel-Schokokuchen vom Blech wird nach einem einfachen Low-Carb-Rezept zubereitet und mit verführerischer Schokolade verfeinert.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 300 Gramm Mandelmehl | 150 Gramm Butter | 50 Gramm Xylit | 1 Ei | 1 Eigelb | 1 Messerspitze Zimt gemahlen | 1/4 TL Kakao doppelt entölt
Für die Schoko-Creme: 250 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Puderxylit | 500 Gramm Frischkäse | 200 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter, fein geraspelt | 100 ml warme Sahne | 1 EL Kakao doppelt entölt
Für das Topping: 3 Äpfel | Saft einer halben Zitrone | 200 Gramm Sauerrahm | 100 Gramm Frischkäse | 80 Gramm Puderxylit | 3 Tropfen Rum-Aroma | 1 EL Zimt und 1 EL Kakao zum Bestreuen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können diesen Kuchen mit zahlreichen Gewürzen und Aromen aufpeppen. Ingwer, Piment und Kardamom passen ausgezeichnet zu der Apfel und Schokoladen-Kombination.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Schokokuchen:
51 saftige Low Carb Schoko-Rührkuchen
Low-Carb-Schokokuchen - 40 Rezepte ohne Zucker
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