Dieses Low-Carb-Rezept hält eine köstliche Überraschung für Sie bereit. Der Schokokuchen mit Cremefüllung sieht sehr simpel aus, ist einfach zu backen, aber besticht mit seiner Saftigkeit und der leckeren Fülle.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Kuchen: 5 Eier | 120 Gramm Puderxylit | 120 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 80 Gramm Kokosmehl | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 4 EL Kakao doppelt entölt | eine Messerspitze Nelkenpulver | eine Prise Steinsalz | 50 ml Pflanzenöl | Butter zum Ausfetten der Backform Für die Creme: 200 Gramm Frischkäse | 50 Gramm Puderxylit | Mark einer Vanilleschote | etwas Zitronenabrieb | 200 ml Sahne | 1 Päckchen Sahnesteif | einige Himbeeren als Garnitur
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Kuchen die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Die Dotter mit dem Puderxylit schaumig schlagen. Das Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver, Kakao, Nelkenpulver, Salz und Öl dazu geben. Den Eischnee unterheben. Die Masse in eine eckige und gebutterte Backform mit den Maßen 24 cm x 24 cm füllen. Das Backrohr auf 150° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Umluft für 60 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen und danach halbieren.
Für die Creme den Frischkäse mit dem Puderxylit, dem Vanillemark und Zitronenabrieb glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit dem Frischkäse verrühren.
Die Creme auf einem der Böden verstreichen und mit der zweiten Hälfte bedecken.
Den Kuchen für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Kühlschrank nehmen, aufschneiden, mit einigen Himbeeren garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Verfeinern Sie diesen Kuchen mit einer fruchtigen Glasur. Dazu passieren Sie etwa 300 Gramm Himbeeren mit dem Saft einer Zitrone und 2 TL Xylit und bestreichen den Kuchen mit diesem Püree. Dadurch wird der Kuchen noch raffinierter.
Low-Carb-Schokokuchen mit Cremefüllung
Dieses Low-Carb-Rezept hält eine köstliche Überraschung für Sie bereit. Der Schokokuchen mit Cremefüllung sieht sehr simpel aus, ist einfach zu backen, aber besticht mit seiner Saftigkeit und der leckeren Fülle.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Kuchen: 5 Eier | 120 Gramm Puderxylit | 120 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 80 Gramm Kokosmehl | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 4 EL Kakao doppelt entölt | eine Messerspitze Nelkenpulver | eine Prise Steinsalz | 50 ml Pflanzenöl | Butter zum Ausfetten der Backform
Für die Creme: 200 Gramm Frischkäse | 50 Gramm Puderxylit | Mark einer Vanilleschote | etwas Zitronenabrieb | 200 ml Sahne | 1 Päckchen Sahnesteif | einige Himbeeren als Garnitur
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Masse in eine eckige und gebutterte Backform mit den Maßen 24 cm x 24 cm füllen.
Das Backrohr auf 150° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Umluft für 60 Minuten backen.
Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen und danach halbieren.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit dem Frischkäse verrühren.
Tipp: Verfeinern Sie diesen Kuchen mit einer fruchtigen Glasur. Dazu passieren Sie etwa 300 Gramm Himbeeren mit dem Saft einer Zitrone und 2 TL Xylit und bestreichen den Kuchen mit diesem Püree. Dadurch wird der Kuchen noch raffinierter.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Schokokuchen:
51 saftige Low Carb Schoko-Rührkuchen
Low-Carb-Schokokuchen - 40 Rezepte ohne Zucker
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