Low-Carb-Schokokuchen

Low Carb Schoko-Erdnussbutter-Brownies

Schoko-Erdnuss-Brownies sind nicht nur in Amerika absolut beliebt. Auch hier wird dieses Low-Carb-Rezept mit Begeisterung nachgebacken und genossen.

Zutaten für etwa 12 Brownies

250 Gramm Butter | 6 Eier | 200 Gramm Xylit | 200 Gramm Quark | 150 Gramm Erdnüsse fein gerieben | 150 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 1 kleine Prise Steinsalz | 1 Prise Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze Ingwer gerieben | 120 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 3 EL Low Carb Erdnussbutter

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Butter mit dem Xylit schaumig schlagen und die Eier nach und nach einrühren. Die Masse mit dem Quark glatt rühren und die Erdnüsse, das Mandelmehl, Backpulver, Steinsalz, Kardamom und Ingwer einarbeiten.
  2. Die Schokolade schmelzen lassen und zügig unter ständigem Rühren einlaufen lassen.
  3. Die Erdnussbutter schmelzen lassen und mit fünf EL der Masse verrühren.
  4. Die restliche Masse in eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Springform mit den Maßen 24 cm x 24 xm füllen. Mit der Erdnussbutter-Teigmasse bedecken.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Brownies bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 45 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden und gerne noch heiß servieren und genießen.

Tipp: Alternativ können Sie auch Blondies zubereiten. Dafür lassen Sie einfach die Schokolade weg und verwenden einen Löffel mehr geriebene Erdnüsse. Ob Brownies oder Blondies, beide schmecken am besten noch heiß serviert und mit einer Kugel Low-Carb-Eis und einem Klacks Sahne garniert.
 

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