Das Low-Carb-Rezept für den Schokokuchen mit Kokos verführt mit den typisch tropischen Aromen. Dieser Kuchen ist sehr saftig und in der Zubereitung absolut einfach.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
200 Gramm weiche Butter | 150 Gramm Xylit | 5 Eier | 150 ml Kokosmilch | Mark einer Vanilleschote | 3 Tropfen Rum-Aroma | 100 Gramm feine Kokosraspeln | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 ml Kokosmehl | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 3 EL Kakao doppelt entölt | 5 EL Low-Carb-Ananasmarmelade | 200 Gramm Kokosraspeln zum Bestreuen | Butter zum Ausfetten der Backform | Minze zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Butter mit dem Xylit schaumig rühren und die Eier nach und nach dazu geben. Die Kokosmilch langsam einlaufen lassen. Das Vanillemark, Rum-Aroma, Kokosraspeln, Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver und Kakao dazugeben und gut einrühren.
In eine eckige, gebutterte Backform mit den Maßen 24 cm x 24 cm füllen.
Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen lassen.
Die Marmelade glatt rühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen.
Mit den Kokosraspeln bestreuen, mit der Minze garnieren, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Sie können den Kuchen mit etwas Low-Carb-Preiselbeermarmelade verfeinern. Dazu schneiden Sie den Kuchen in der Mitte einmal durch und bestreichen Ihn mit der Marmelade. Sie können auch andere Low-Carb-Fruchtaufstriche verwenden. Am besten eigenen sich Aufstriche mit einer leicht säuerlichen Note.
Low-Carb-Schokokuchen mit Kokos
Das Low-Carb-Rezept für den Schokokuchen mit Kokos verführt mit den typisch tropischen Aromen. Dieser Kuchen ist sehr saftig und in der Zubereitung absolut einfach.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
200 Gramm weiche Butter | 150 Gramm Xylit | 5 Eier | 150 ml Kokosmilch | Mark einer Vanilleschote | 3 Tropfen Rum-Aroma | 100 Gramm feine Kokosraspeln | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 ml Kokosmehl | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 3 EL Kakao doppelt entölt | 5 EL Low-Carb-Ananasmarmelade | 200 Gramm Kokosraspeln zum Bestreuen | Butter zum Ausfetten der Backform | Minze zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können den Kuchen mit etwas Low-Carb-Preiselbeermarmelade verfeinern. Dazu schneiden Sie den Kuchen in der Mitte einmal durch und bestreichen Ihn mit der Marmelade. Sie können auch andere Low-Carb-Fruchtaufstriche verwenden. Am besten eigenen sich Aufstriche mit einer leicht säuerlichen Note.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Schokokuchen:
51 saftige Low Carb Schoko-Rührkuchen
Low-Carb-Schokokuchen - 40 Rezepte ohne Zucker
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