Dieses Low-Carb-Rezept ist nicht nur bei den Kleinsten absolut beliebt. Der leckere Milchschnittenkuchen erinnert optisch und auch geschmacklich an den beliebten Kindersnack aus dem Kühlregal.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Schnitten
Für den Kakaokuchen: 2 Eier | 40 Gramm Puderxylit | 50 Gramm Mandelmehl nicht entölt | ½ TL Weinstein Backpulver | 1 EL Kokosmehl | 2 EL Kakao doppelt entölt | eine kleine Prise Steinsalz Für die Creme: 150 Gramm weiche Butter | 50 Gramm Puderxylit | 3 Tropfen Vanille-Aroma | 50 Gramm weiße Low-Carb-Schokolade | 30 ml Milch | 200 Gramm Sahne
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Kakaokuchen die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Die Dotter mit dem Puderxylit schaumig rühren. Das Mandelmehl, Backpulver, Kokosmehl, Kakao und Salz in die Dottermasse einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit den Maßen 40 cm x 30 cm verstreichen und glätten. Das Backrohr auf 190° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 8 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. Den Kakaoboden halbieren.
Für die cremige Fülle die Butter mit dem Puderxylit schaumig schlagen. Die weiße Schokolade mit der Milch über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. In die Butter einlaufen lassen, das Vanille-Aroma hinzufügen und weiter schlagen. Die Sahne steif aufschlagen und vorsichtig in die Buttermasse einrühren.
Die Creme auf einer der Kuchenhälften gleichmäßig verstreichen und mit dem anderen Boden belegen.
Den Kuchen für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. In 12 Stücke mit den Maßen 10 x 5 cm schneiden, servieren und genießen.
Tipp: Sie können den Kuchen auch zusätzlich mit flüssiger Schokolade glacieren. Dazu schmelzen Sie eine Tafel Low-Carb-Schokolade zartbitter mit drei EL Sahne und 1 TL Butter über einem heißen Wasserbad. Sie können die einzelnen Schnitte auch zur Hälfte in die Schokosauce tunken und auf einem Kuchengitter aushärten lassen.
Low-Carb-Milchschnittenkuchen
Dieses Low-Carb-Rezept ist nicht nur bei den Kleinsten absolut beliebt. Der leckere Milchschnittenkuchen erinnert optisch und auch geschmacklich an den beliebten Kindersnack aus dem Kühlregal.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Schnitten
Für den Kakaokuchen: 2 Eier | 40 Gramm Puderxylit | 50 Gramm Mandelmehl nicht entölt | ½ TL Weinstein Backpulver | 1 EL Kokosmehl | 2 EL Kakao doppelt entölt | eine kleine Prise Steinsalz
Für die Creme: 150 Gramm weiche Butter | 50 Gramm Puderxylit | 3 Tropfen Vanille-Aroma | 50 Gramm weiße Low-Carb-Schokolade | 30 ml Milch | 200 Gramm Sahne
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Dotter mit dem Puderxylit schaumig rühren. Das Mandelmehl, Backpulver, Kokosmehl, Kakao und Salz in die Dottermasse einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Das Backrohr auf 190° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 8 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen.
Den Kakaoboden halbieren.
Die weiße Schokolade mit der Milch über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. In die Butter einlaufen lassen, das Vanille-Aroma hinzufügen und weiter schlagen.
Die Sahne steif aufschlagen und vorsichtig in die Buttermasse einrühren.
In 12 Stücke mit den Maßen 10 x 5 cm schneiden, servieren und genießen.
Tipp: Sie können den Kuchen auch zusätzlich mit flüssiger Schokolade glacieren. Dazu schmelzen Sie eine Tafel Low-Carb-Schokolade zartbitter mit drei EL Sahne und 1 TL Butter über einem heißen Wasserbad. Sie können die einzelnen Schnitte auch zur Hälfte in die Schokosauce tunken und auf einem Kuchengitter aushärten lassen.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Schokokuchen:
51 saftige Low Carb Schoko-Rührkuchen
Low-Carb-Schokokuchen - 40 Rezepte ohne Zucker
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