Kategorien & Tags

Himbeer-Lavendel-Eistee
Dieser selbstgemachte Eistee verführt mit seiner besonders aromatischen und blumigen Note. Bei diesem kalorienarmen Rezept gehen die Himbeeren mit dem Lavendel eine köstliche Union ein.
Zutaten für einen Liter Eistee
1 Liter Wasser | 4 EL Xylit | 2 Teebeutel weißer Tee | 300 Gramm Himbeeren | eine Messerspitze Lavendelsalz | 1 TL Lavendel getrocknet | 1 Bio-Zitrone | Lavendelstiele | Eiswürfel für die Gläser
Zubereitung
- Das Wasser mit dem Xylit in einen Topf geben und auf 80° Celsius erhitzen. Vom Herd nehmen und die Teebeutel, die Himbeeren, das Lavendelsalz und den getrockneten Lavendel dazu geben. Die Teebeutel nach 5 Minuten entfernen und den Tee mit der Einlage auskühlen lassen.
- Den Tee durch ein feines Haarsieb oder ein Tuch in einen Krug passieren. Die Bio-Zitronen halbieren und in Scheiben schneiden.
- Die Gläser mit den Eiswürfeln und den Zitronenscheiben befüllen.
- Mit dem Eistee auffüllen und mit den Lavendelstielen garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Sie können diesen Eistee immer wieder mit anderen Blüten abwandeln. Hervorragend schmeckt der Eistee mit getrockneten Rosenblättern. Aber auch mit Veilchen erhalten Sie einen wunderbar duftenden Eistee, der mit einem himmlischen Aroma begeistert.
Weitere kalorienarme Sommergetränke:
~~~
Kategorien & Tags
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren: