Eistee selber machen

Zitronen-Eistee mit grünem Tee

Dieser selbstgemachte Eistee ist ein tolles Getränk für jeden Tag. Dieses kalorienarme Rezept löscht den Durst und ist nicht nur an heißen Sommertagen der absolute Hit.

Zutaten für einen Liter Eistee

1 Liter Wasser | 3 EL Xylit | 2 Teebeutel grüner Tee | 4 Bio-Zitronen | ½ Bund Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Xylit in einen Topf geben und auf 80° Celsius erhitzen. Vom Herd nehmen und die Teebeutel dazu geben und für 5 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen und den Tee auskühlen lassen. Danach im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Die Zitronen in dünne Spalten schneiden und die Zitronenmelisse abzupfen.
  3. Vier Gläser mit den Zitronenspalten und der Zitronenmelisse befüllen. Mit dem eiskalten Tee übergießen und für 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Vor dem Servieren und Genießen gerne noch Eiswürfel hinzufügen.

Tipp: Sie können diesen Eistee natürlich mit sämtlichen Teesorten herstellen. Hervorragend schmeckt der Zitronen-Eistee auch mit einem kräftigen Jasmintee. Kinder lieben die Kombination von Früchtetee und Zitronen.
 

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