Dieser selbstgemachte Eistee schmeckt nach Sommer pur. Dieses kalorienarme Rezept ist die perfekte Alternative zu herkömmlichen Pfirsicheistees aus dem Handel.
Zutaten für einen Liter Eistee
8 Pfirsiche | 1 EL Xylit | 1 Liter Wasser | 3 Teebeutel schwarzen Tee | die Schale einer Bio-Zitrone | etwas Minze zum Garnieren | 1/2 Krug Eiswürfel
Zubereitung
5 Pfirsiche klein schneiden und mit dem Xylit und dem Wasser auf 80° Celsius erhitzen und 5 Minuten köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Teebeutel und die Zitronenschale dazu geben. Den Tee 5 Minuten ziehen lassen und die Teebeutel samt den Zitronenschalen wieder entfernen.
Den Tee mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
Die restlichen Pfirsiche in dünne Spalten schneiden und zu den Eiswürfeln geben.
Mit dem ausgekühlten Pfirsichtee auffüllen, servieren und genießen.
Tipp: Sie können den Eistee auch mit süßen Nektarinen, aber auch mit Pflaumen oder Zwetschgen zubereiten. Sie können diese Früchte auch mischen. Für ein besonderes Highlight sorgen Sie, wenn Sie zum Tee einige Sauerkirschen hinzufügen.
Tipps zum Abnehmen mit unserem selbstgemachten Pfirsich-Eistee
Wenn Sie Eistee selber machen, bestimmen Sie damit, wieviel Zucker dieser enthält. Unser Pfirsich-Eistee ist natürlich ein kalorienarmer Eistee ohne Zucker. Am besten versuchen Sie mal, völlig auf Süßungsmittel zu verzichten. Denn das Problem bei Süße ist, dass sie nach immer mehr verlangt, da Sie sich an den jeweiligen Grad der Süße gewöhnen. Als Folge müssen Sie dann jedes Getränk noch süßer machen, um wieder Süße schmecken zu können. Und dadurch nehmen Sie unmerklich immer mehr Kalorien zu sich.
Versuchen Sie es deshalb mal ganz anders und achten Sie stattdessen darauf, immer vollreife Früchte für Ihren Pfirsich-Eistee zu verwenden. Je reifer die Früchte sind, desto mehr Fruchtzucker enthalten sie ja auch. Das ist dann zwar auch Zucker, aber er hat nicht den oben beschriebenen Effekt.
Trinken Sie den Eistee gut gekühlt. Dadurch muss der Körper Energie aufbringen, um die Körpertemperatur wieder anzuheben, und das verbraucht zusätzlich Kalorien.
Der Eistee zum selber machen aus unserem Rezept enthält – obwohl er durch ein Sieb passiert wird – immer noch Ballaststoffe, die für eine gesunde und gute Verdauung zuträglich sind. Deshalb trinken Sie den Pfirsich-Eistee ruhig auch vor einer Mahlzeit. Das füllt schon einmal den Magen und sie müssen danach weniger essen, um satt zu werden.
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Pfirsich-Eistee
Dieser selbstgemachte Eistee schmeckt nach Sommer pur. Dieses kalorienarme Rezept ist die perfekte Alternative zu herkömmlichen Pfirsicheistees aus dem Handel.
Zutaten für einen Liter Eistee
8 Pfirsiche | 1 EL Xylit | 1 Liter Wasser | 3 Teebeutel schwarzen Tee | die Schale einer Bio-Zitrone | etwas Minze zum Garnieren | 1/2 Krug Eiswürfel
Zubereitung
Tipp: Sie können den Eistee auch mit süßen Nektarinen, aber auch mit Pflaumen oder Zwetschgen zubereiten. Sie können diese Früchte auch mischen. Für ein besonderes Highlight sorgen Sie, wenn Sie zum Tee einige Sauerkirschen hinzufügen.
Weitere kalorienarme Sommergetränke:
40 Eistee-Rezepte - kalorienarm und gesund
Limonade selber machen - 45 Rezepte ohne Zucker
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Tipps zum Abnehmen mit unserem selbstgemachten Pfirsich-Eistee
Wenn Sie Eistee selber machen, bestimmen Sie damit, wieviel Zucker dieser enthält. Unser Pfirsich-Eistee ist natürlich ein kalorienarmer Eistee ohne Zucker. Am besten versuchen Sie mal, völlig auf Süßungsmittel zu verzichten. Denn das Problem bei Süße ist, dass sie nach immer mehr verlangt, da Sie sich an den jeweiligen Grad der Süße gewöhnen. Als Folge müssen Sie dann jedes Getränk noch süßer machen, um wieder Süße schmecken zu können. Und dadurch nehmen Sie unmerklich immer mehr Kalorien zu sich.
Versuchen Sie es deshalb mal ganz anders und achten Sie stattdessen darauf, immer vollreife Früchte für Ihren Pfirsich-Eistee zu verwenden. Je reifer die Früchte sind, desto mehr Fruchtzucker enthalten sie ja auch. Das ist dann zwar auch Zucker, aber er hat nicht den oben beschriebenen Effekt.
Trinken Sie den Eistee gut gekühlt. Dadurch muss der Körper Energie aufbringen, um die Körpertemperatur wieder anzuheben, und das verbraucht zusätzlich Kalorien.
Der Eistee zum selber machen aus unserem Rezept enthält – obwohl er durch ein Sieb passiert wird – immer noch Ballaststoffe, die für eine gesunde und gute Verdauung zuträglich sind. Deshalb trinken Sie den Pfirsich-Eistee ruhig auch vor einer Mahlzeit. Das füllt schon einmal den Magen und sie müssen danach weniger essen, um satt zu werden.
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