Eistee selber machen

Kiwi-Eistee

Der selbstgemachte Eistee mit Kiwi besticht mir einer frischen Fruchtigkeit und einer tollen Balance zwischen Süße und Säure. Dieses kalorienarme Rezept ist garantiert auch in Ihrer Familie bald der absolute Sommerhit.

Zutaten für einen Liter Eistee

3 Kiwis | 1 EL Zitronensaft | 1 Liter Wasser | 2 EL Xylit | 2 Teebeutel weißen Tee | reichlich Eiswürfel

Zubereitung

  1. Die Kiwis schälen und mit dem Zitronensaft im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Kiwipüree in einen Krug geben.
  2. Das Wasser mit dem Xylit in einen Topf geben und auf etwa 80° Celsius erhitzen. Die Teebeutel im heißen Wasser für 5 Minuten ziehen lassen und dann entfernen.
  3. Den Tee erkalten lassen und zu den Kiwis in den Krug gießen.
  4. Zum Anrichten die Gläser mit Eiswürfel befüllen und mit dem Kiwi-Eistee aufgießen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Kiwi-Eistee zusätzlich mit einigen Beeren und Kräutern verfeinern. Dazu geben Sie einfach die Beeren Ihrer Wahl in den Krug mit Eistee und lassen diese etwas durchziehen. Ebenso funktioniert dies mit den Kräutern. Lavendel, Basilikum und auch Melisse, Minze und Rosmarin harmonieren ausgezeichnet mit Kiwis.
 

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