Eistee selber machen

Zitrus-Eistee

Dieser selbstgemachte Eistee ist ein absoluter Klassiker und bei allen immer beliebt. Dieses kalorienarme Rezept unterscheidet sich jedoch maßgeblich von den Eistee-Sorten aus dem Handel. Unser Eistee ist ohne Zucker, ohne künstliche Aromen und Geschmacksverstärker und daher wirklich gesund.

Zutaten für einen Liter Eistee

1 Liter Wasser | 3 EL Xylit | 2 Teebeutel Grüner Tee | 2 Bio-Orange | 1 Bio-Zitrone | 1 Bio-Limette | Eiswürfel

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Xylit in einen Topf geben und auf etwa 80° Celsius erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen.
  2. Die Teebeutel im heißen Wasser für 5 Minuten ziehen lassen und danach entfernen. Den Tee auskühlen lassen.
  3. Die Orangen, die Zitrone und die Limette in dünne Scheiben schneiden, in einen Krug geben und mit dem kalten Tee aufgießen.
  4. Zum Anrichten die Gläser mit den Eiswürfeln bis zur Hälfte befüllen, mit Tee auffüllen, servieren und genießen.

Tipp: Dem Zitrus-Eistee können Sie mit diversen Kräutern und Blüten eine zusätzliche feine Nuance verleihen. Lassen Sie getrocknete Rosenblüten, Lavendel, Veilchen oder auch Minze und Melisse im fertigen Tee ziehen. Sie werden von dem besonderen Aroma begeistert sein.
 

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