Eistee selber machen

Erdbeer-Eistee mit Früchtetee

Ein selbstgemachter Eistee mit Erdbeeren und Früchtetee ist der absolute Hit bei Kindern. Dieses kalorienarme Rezept ist auch perfekt für die Kleinen. Dieses Getränk können Sie Kindern auch ohne Bedenken geben, denn es ist die beste Alternative zu Softdrinks und süßen Limonaden.

Zutaten für einen Liter Eistee

600 Gramm Erdbeeren | 3 EL Puderxylit | Saft einer halben Grapefruit | Mark einer Vanilleschote | 800 ml Wasser | 2 Teebeutel Erdbeertee | 2 Nelken | Limettenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren vom Grün befreien und halbieren. Mit dem Puderxylit in eine Schüssel geben und für 10 Minuten durchziehen lassen. Die Erdbeeren mit dem Grapefruitsaft, dem Vanillemark und 200 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Erdbeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken und durch ein feines Haarsieb oder ein Mulltuch passieren, dabei den Fruchtsaft auffangen.
  3. Das restliche Wasser auf 80° Celsius erhitzen und vom Herd nehmen. Die Teebeutel und die Nelken ins Wasser geben und für 5 Minuten darin ziehen lassen. Die Teebeutel und die Nelken entfernen.
  4. Den Tee mit dem Erdbeerwasser vermengen und kalt stellen.
  5. Zum Anrichten die Limettenscheiben in die Gläser geben und mit dem leckeren Erdbeereistee aufgießen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Eistee natürlich mit sämtlichen anderen Beeren zubereiten. Auch Himbeeren, Brombeeren und Johannisbeeren eignen sich super für Eistee. Anstatt Früchtetee können Sie auch Pfefferminztee verwenden. Diese Kombination schmeckt besonders erfrischend.
 

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