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Hibiskus-Eistee
Dieser selbstgemachte Eistee ist ein herrlich fruchtiger Durstlöscher. Nicht nur im Sommer schmeckt dieses kalorienarme Rezept ganz wunderbar.
Zutaten für einen Liter Tee
1 Liter Wasser | 6 Hibiskusblüten frisch oder getrocknet | 1 kleiner Zweig Rosmarin | Saft einer Bio-Zitrone | 1 EL Xylit | eine kleine Prise Zimt gemahlen | 1/2 Krug Eiswürfel
Zubereitung
- Das Wasser auf 80° Celsius erhitzen und den Hibiskus und den Rosmarin für 15 Minuten in einem Teesieb ziehen lassen.
- Mit dem Zitronensaft, dem Xylit und dem Zimt abschmecken und abkühlen lassen.
- Über die Eiswürfel gießen, servieren und genießen.
Tipp: Geben Sie eine gute Prise Steinsalz in den Eistee, dann wird dieses Kaltgetränk zu einem wunderbaren Elektrolyt-Getränk, welches Sie nach dem Sport mit allen wichtigen Mineralstoffen und Vitaminen versorgt.
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