Eistee selber machen

Zitronen-Holunder-Eistee

Dieser selbstgemachte Eistee verführt mit seiner besonders aromatischen Note. Das kalorienarme Rezept schmeckt außergewöhnlich gut und besticht mit den blumigen Geschmacks-Nuancen.

Zutaten für einen Liter Eistee

900 ml Wasser | 4 EL Xylit | 100 ml Zitronensaft | 1 Teebeutel grüner Tee | eine Handvoll Holunderblüten | 1 Bio-Zitrone in Scheiben geschnitten | Eiswürfel zum Servieren

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Xylit und dem Zitronensaft in einen Topf geben und auf maximal 80° Celsius erhitzen. Vom Herd nehmen. Den Teebeutel und die Holunderblüten ins Wasser geben. Den Teebeutel nach 5 Minuten entfernen.
  2. Den Holundertee auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Tee durch ein feines Haarsieb oder ein Tuch abseihen und in einen Krug füllen.
  4. Zum Anrichten Eiswürfel in die Gläser geben, mit den Zitronenscheiben garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diesen Holunder-Eistee zusätzlich auch mit Holunderbeeren oder anderen Beeren verfeinern. Dazu geben Sie am besten frische oder getrocknete Beeren in den Sud und lassen diese mit den Blüten ziehen. Dadurch wird der Eistee auch auf natürliche Weise gesüßt.
 

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