Eistee selber machen

Lavendel-Eistee

Dieser selbstgemachte Eistee besticht mit den absolut feinen und außergewöhnlichen Aromen. Dieses kalorienarme Rezept schmeckt so lecker, dass Sie es auch als sommerlichen Cocktail anbieten können.

Zutaten für einen Liter Eistee

1 Liter Wasser | 3 Teebeutel weißen Tee | 1 EL getrocknete Lavendelblüten | 1 EL Xylit | Saft einer halben Bio-Zitrone | 2 Stängel Minze | eine kleine Prise Steinsalz | 1/2 Krug Eiswürfel | Frische Lavendelstiele und Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Wasser auf 80° Celsius erhitzen und den weißen Tee und die Lavendelblüten für 10 Minuten ziehen lassen. 
  2. Die Teebeutel entfernen und den Tee durch ein feines Sieb gießen.
  3. Mit dem Xylit süßen und mit dem Zitronensaft und der Minze aromatisieren.
  4. Mit dem Steinsalz verfeinern.
  5. Den Tee auskühlen lassen und über die Eiswürfel gießen.
  6. Die Gläser mit Minze und Lavendel garnieren, den Eistee eingießen, ausschenken und genießen.

Tipp: Sie können auch hier mit den unterschiedlichsten Aromen experimentieren. Anstatt Lavendel können Sie auch getrocknete Rosenblätter oder auch Veilchen verwenden. Zusätzlich können Sie diese Eistees mit frischem Salbei oder mit Basilikum aus dem Garten verfeinern.

 

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