Eistee selber machen

Thai-Zitronen-Eistee

Mit diesem selbstgemachten Eistee treten Sie eine kleine Reise ins Land des Lächelns an. Dieses kalorienarme Rezept schmeckt nicht nur erfrischend und wohltuend, sondern steckt auch voll Exotik.

Zutaten für einen Liter Eistee

800 ml Wasser | 200 Zitronensaft | 150 Gramm Xylit | ½ TL Steinsalz | 8 TL offener Thaitee aus dem Asia-Shop | 1 Bio-Zitrone | 1 Bio-Limette | Eiswürfel

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Zitronensaft, dem Xylit und dem Steinsalz in einen Topf geben. Zusammen auf etwa 80° Celsius erhitzen und für 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Xylit aufgelöst hat.
  2. Vom Herd nehmen, den losen Tee dazu geben und diesen für 5 Minuten im Wasser ziehen lassen. Den Tee durch ein feines Haarsieb oder ein Tuch passieren. 
  3. Die Zitronen und die Limette in dünne Scheiben schneiden.
  4. Einen Krug mit den Zitronen-, und Limettenscheiben und den Eiswürfel befüllen und mit dem Tee aufgießen, servieren und genießen.

Tipp: Noch mehr asiatische Aromen zaubern Sie in den Tee, wenn Sie zusätzlich einige Scheiben Ingwer, Zitronengras und Limettenblätter verwenden. Für besonders Experimentierfreudige ist eine Chilischote das absolute Highlight. Servieren Sie den Eistee mit einer roten, scharfen Schote im Glas.
 

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