Eistee selber machen

Erdbeer-Eistee mit Limette

Dieser selbstgemachte Eistee besticht mit seiner Harmonie zwischen satter Süße und erfrischend, prickelnder Säure. Das kalorienarme Rezept schmeckt unglaublich süß. sodass Sie  kaum glauben mögen, dass hier kein Zucker enthalten ist.

Zutaten für einen halben Liter Eistee

500 Gramm Erdbeeren | 950 Wasser | 50 ml Limettensaft | 4 EL Xylit | 2 Teebeutel grüner Tee | 2 Limetten in Scheiben geschnitten | Eiswürfel zum Servieren

Zubereitung

  1. Das Grün bei den Erdbeeren wegschneiden. 250 Gramm der Erdbeeren vierteln und beiseitestellen. Diese benötigen Sie zum Anrichten.
  2. Das Wasser mit den restlichen Erdbeeren, dem Limettensaft und dem Xylit in einen Topf geben und auf etwa 80° Celsius erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Teebeutel dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee durch ein feines Haarsieb oder ein Tuch in einen Krug passieren.
  3. Den Erdbeer-Eistee abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Zum Anrichten die Gläser mit Eiswürfel, Limettenscheiben und Erdbeeren befüllen, mit dem Eistee auffüllen, servieren und genießen.

Tipp: Versuchen Sie doch auch andere Kombinationen. Zitrone und Himbeere schmeckt ebenso atemberaubend wie Orange und Brombeere oder Grapefruit und Stachelbeere. Mit diesem Rezept können Sie der Kreativität absolut freien Lauf lassen.
 

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