Eistee selber machen

Waldmeister-Zitronen-Eistee

Ein selbstgemachter Eistee mit Waldmeister verzaubert mit seiner schönen grünen Farbe und dem satten Aroma, welches nach Natur pur schmeckt. Mit diesem kalorienarmen Rezept löschen Sie den Durst der ganzen Familie.

Zutaten für einen Liter Eistee

1 Liter Wasser | 4 EL Xylit | 2 Teebeutel Zitronentee | 2 EL getrockneter Waldmeister | 1 Bio-Zitrone | frischer Waldmeister zum Garnieren | Eiswürfel für die Gläser

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Xylit in einen Topf geben und auf 80° Celsius erhitzen.
  2. Vom Herd nehmen und die Teebeutel und den getrockneten Waldmeister dazu geben. Die Teebeutel nach 5 Minuten entfernen.
  3. Den Tee auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Eistee durch ein feines Haarsieb oder ein Tuch passieren.
  5. Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Eiswürfeln in die Gläser füllen.
  6. Mit dem Eistee aufgießen und mit dem frischen Waldmeister garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Waldmeister mit vielen anderen Zitrusfrüchten abwandeln. Ob mit Orangen oder Blutorangen, Mandarinen, Limetten, Grapefruits oder Pomelos, der Fantasie sind hier kaum Grenzen gesetzt.
 

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