Eistee selber machen

Kräuter-Eistee

Dieser selbstgemachte Eistee schmeckt nach den besten Aromen des heimischen Kräutergartens. Zudem handelt es sich bei diesem tollen Durstlöscher um ein kalorienarmes Rezept.

Zutaten für 1 Liter

1 Liter Wasser | 2 Teebeutel Schwarztee | 2 EL Xylit | eine Messerspitze Vanillesalz | 1/2 Bund Zitronenmelisse | 2 Zweige Thymian | 3 Blätter getrockneten Salbei | 2 Stile Lavendelblüten | 1/2 Krug Eiswürfel | etwas Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Wasser auf 80° Celsius erhitzen und den Schwarztee für 6 Minuten ziehen lassen.
  2. Sofort auch mit Xylit süßen und das Vanillesalz, die Zitronenmelisse, den Thymian, den Salbei und die Lavendelblüten in einem Teesieb mitziehen lassen.
  3. Teesieb und Teebeutel entfernen, den Tee abkühlen lassen und über die Eiswürfel gießen.
  4. Die Gläser mit Minze garnieren, den Eistee servieren, eingießen und genießen.

Tipp: Sie können natürlich sämtliche Kräuter aus Ihrem Garten verwenden. Sehr hübsch sieht es auch aus, wenn Sie die Gläser mit Blüten der Kapuzinerkresse garnieren. Wenn Sie Blätter der Kapuzinerkresse im Teewasser ziehen lassen, verleihen diese dem Eistee eine sehr intensive, aber angenehme Schärfe.
 

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