Dieser selbstgemachte Eistee besticht mit seiner knalligen Farbe und ist deshalb auch bei Kindern besonders beliebt. Dieses kalorienarme Rezept wird garantiert auch in Ihrer Familie im Nu zum absoluten Hit werden.
Zutaten für einen Liter Eistee
900 ml Wasser | 100 ml Blutorangensaft frisch gepresst | 3 Teebeutel Hagebuttentee | 2 EL Xylit | 150 Gramm Himbeeren | 1/2 Blutorange in Scheiben geschnitten | 1/2 Krug Eiswürfel | Minze zum Garnieren
Zubereitung
Das Wasser auf 80° Celsius erhitzen, die Teebeutel und den Blutorangensaft hinzugeben und den Tee für 10 Minuten ziehen lassen.
Den Tee mit Xylit süßen und die Teebeutel entfernen.
Die Himbeeren und die Blutorangen hinzugeben und den Tee leicht abkühlen lassen.
Über die Eiswürfel gießen, die Gläser mit Minze garnieren, den Eistee eingießen und genießen.
Tipp: Für noch mehr Intensität sorgen Sie, wenn Sie für diesen Eistee Malventee oder einen Aufguss aus Goji-Beeren verwenden. Diese Früchte sorgen für eine natürlich Süße und verführen ebenfalls mit einem intensiven Aroma und einer kräftigen Farbe.
Tipp: So machen Sie aus dem roten Früchte-Eistee einen Eis-Slushie
Nicht nur Kinder lieben diesen herrlich roten Früchte-Eistee; von diesem erfrischenden Sommerdrink kann garantiert die ganze Familie nicht genug bekommen. Und da der kalorienarme Eistee ganz ohne Zucker zubereitet wird, können Sie ihn, auch wenn Sie abnehmen oder Ihr Gewicht halten möchten, nach Herzenslust und ohne schlechtes Gewissen servieren und genießen. Und nun zeigen wir Ihnen, wie Sie aus diesem erfrischenden Sommerdrink ganz einfach einen Eis-Slushie zubereiten können. Und so gehts:
Himbeer-Blutorangen-Slushie selber machen
Zutaten: Für dieses Rezept benötigen Sie zusätzlich 350 Gramm Himbeeren TK oder frisch. Die 1/2 Blutorange aus dem Rezept benötigen Sie nicht.
Zubereitung: Bereiten Sie den Früchte-Eistee wie oben angegeben zu, kochen Sie den Hagebuttentee jedoch anstatt mit 900 ml Wasser nur mit 200 ml Wasser und 100 ml Blutorangensaft. Geben Sie nun die 500 Gramm Himbeeren dazu und lassen Sie den Tee gut abkühlen. Anschließend mixen Sie das Ganze mit dem Mixer gut durch und frieren die Mischung in einem Eiswürfelbehälter ein. Nun können Sie die Eistee-Eiswürfel jederzeit im Mixer oder mit dem Eiscrusher zerkleinern.
Noch ein Tipp: Sollten die Eiswürfel für Ihren Mixer zu fest sein, können Sie zum Mixen einfach etwas Blutorangensaft oder Wasser dazugeben.
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Roter Früchte-Eistee
Dieser selbstgemachte Eistee besticht mit seiner knalligen Farbe und ist deshalb auch bei Kindern besonders beliebt. Dieses kalorienarme Rezept wird garantiert auch in Ihrer Familie im Nu zum absoluten Hit werden.
Zutaten für einen Liter Eistee
900 ml Wasser | 100 ml Blutorangensaft frisch gepresst | 3 Teebeutel Hagebuttentee | 2 EL Xylit | 150 Gramm Himbeeren | 1/2 Blutorange in Scheiben geschnitten | 1/2 Krug Eiswürfel | Minze zum Garnieren
Zubereitung
Tipp: Für noch mehr Intensität sorgen Sie, wenn Sie für diesen Eistee Malventee oder einen Aufguss aus Goji-Beeren verwenden. Diese Früchte sorgen für eine natürlich Süße und verführen ebenfalls mit einem intensiven Aroma und einer kräftigen Farbe.
Weitere kalorienarme Sommergetränke:
40 Eistee-Rezepte - kalorienarm und gesund
Limonade selber machen - 45 Rezepte ohne Zucker
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Tipp: So machen Sie aus dem roten Früchte-Eistee einen Eis-Slushie
Nicht nur Kinder lieben diesen herrlich roten Früchte-Eistee; von diesem erfrischenden Sommerdrink kann garantiert die ganze Familie nicht genug bekommen. Und da der kalorienarme Eistee ganz ohne Zucker zubereitet wird, können Sie ihn, auch wenn Sie abnehmen oder Ihr Gewicht halten möchten, nach Herzenslust und ohne schlechtes Gewissen servieren und genießen. Und nun zeigen wir Ihnen, wie Sie aus diesem erfrischenden Sommerdrink ganz einfach einen Eis-Slushie zubereiten können. Und so gehts:
Himbeer-Blutorangen-Slushie selber machen
Zutaten: Für dieses Rezept benötigen Sie zusätzlich 350 Gramm Himbeeren TK oder frisch. Die 1/2 Blutorange aus dem Rezept benötigen Sie nicht.
Zubereitung: Bereiten Sie den Früchte-Eistee wie oben angegeben zu, kochen Sie den Hagebuttentee jedoch anstatt mit 900 ml Wasser nur mit 200 ml Wasser und 100 ml Blutorangensaft. Geben Sie nun die 500 Gramm Himbeeren dazu und lassen Sie den Tee gut abkühlen. Anschließend mixen Sie das Ganze mit dem Mixer gut durch und frieren die Mischung in einem Eiswürfelbehälter ein. Nun können Sie die Eistee-Eiswürfel jederzeit im Mixer oder mit dem Eiscrusher zerkleinern.
Noch ein Tipp: Sollten die Eiswürfel für Ihren Mixer zu fest sein, können Sie zum Mixen einfach etwas Blutorangensaft oder Wasser dazugeben.
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