Dieses Low-Carb-Rezept liegt gerade absolut im Trend. Immer mehr Menschen verzichten auf tierische Produkte. Dank leckeren Gerichten wie der veganen Pizza, müssen nun Veganer auf keine geliebten Klassiker mehr verzichten.
Zutaten für zwei Pizzen
Für den Boden: 300 Gramm Blumenkohlröschen | 2 EL Leinsamen geschrotet | 4 EL lauwarmes Wasser | 3 EL Kokosmehl | 1 TL Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | ½ TL Oregano getrocknet Für den Belag: 200 Gramm geschälte Dosentomaten | ½ TL Basilikum getrocknet | eine Messerspitze Kokosblütenzucker | 100 Gramm Champignons | 3 EL Kürbiskerne | frischen Basilikum zum Garnieren | etwas Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
Den Blumenkohl in der Küchenmaschine mit Flügelmesser auf Reisgröße hexeln. Einen Topf mit Salzwasser erhitzen und den Blumenkohl für etwa 8 Minuten kochen. Für die Böden den Blumenkohl mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Leinsamen mit lauwarmem Wasser in ein kleines Glas geben und für 10 Minuten quellen lassen.
Den Blumenkohl mit den Leinsamen, Kokosmehl, Steinsalz, Pfeffer, Muskatnuss und Oregano in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Masse in zwei runde, mit Backpapier ausgelegte Pizzaformen mit einem Durchmesser von 26 cm geben und festdrücken. Bei 180° Celsius und Ober- und Unterhitze für 12 Minuten vorbacken.
Die geschälten Tomaten mit dem getrockneten Basilikum, Kokosblütenzucker, Steinsalz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken und vermischen. Die Tomaten auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die Champignons in Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen.
Die Pizzen bei 200° Celsius und bei Ober- und Unterhitze für 6 Minuten fertig backen.
Zum Anrichten mit den Kürbiskernen bestreuen, mit dem Basilikum garnieren und mit dem Olivenöl leicht beträufeln, servieren und genießen.
Tipp: Diese Pizza können Sie natürlich auch nach Lust und Laune mit Gemüse aller Art belegen. Köstlich schmeckt die Pizza mit einem Duo aus weißem und grünem Spargel. Und falls Sie auf dieser Pizza eine käsige Note vermissen, bestreuen Sie die Pizza einfach dezent mit deaktivierten Hefeflocken. Diese sind geschmacklich ausgezeichnet und auch tolle Vitamin B Lieferanten.
Vegane Low-Carb-Pizza
Dieses Low-Carb-Rezept liegt gerade absolut im Trend. Immer mehr Menschen verzichten auf tierische Produkte. Dank leckeren Gerichten wie der veganen Pizza, müssen nun Veganer auf keine geliebten Klassiker mehr verzichten.
Zutaten für zwei Pizzen
Für den Boden: 300 Gramm Blumenkohlröschen | 2 EL Leinsamen geschrotet | 4 EL lauwarmes Wasser | 3 EL Kokosmehl | 1 TL Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | ½ TL Oregano getrocknet
Für den Belag: 200 Gramm geschälte Dosentomaten | ½ TL Basilikum getrocknet | eine Messerspitze Kokosblütenzucker | 100 Gramm Champignons | 3 EL Kürbiskerne | frischen Basilikum zum Garnieren | etwas Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
Die Masse in zwei runde, mit Backpapier ausgelegte Pizzaformen mit einem Durchmesser von 26 cm geben und festdrücken.
Bei 180° Celsius und Ober- und Unterhitze für 12 Minuten vorbacken.
Tipp: Diese Pizza können Sie natürlich auch nach Lust und Laune mit Gemüse aller Art belegen. Köstlich schmeckt die Pizza mit einem Duo aus weißem und grünem Spargel. Und falls Sie auf dieser Pizza eine käsige Note vermissen, bestreuen Sie die Pizza einfach dezent mit deaktivierten Hefeflocken. Diese sind geschmacklich ausgezeichnet und auch tolle Vitamin B Lieferanten.
Weitere einfache Hauptgerichte:
25 Rezepte für selbstgemachte Low-Carb-Pizza
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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