Low-Carb-Pizza Diavola mit scharfer Salami und Chilis
Dieses Low-Carb-Rezept hat es in sich. Die scharfe Pizza verführt jedoch nicht nur mit einer kräftigen Schärfe, sie hat auch ganz viel Aroma.
Zutaten für zwei Pizzen
Für den Boden: 150 Gramm Quark | 3 Eier | 180 Gramm Emmentaler gerieben | 2 EL Kokosmehl | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | ½ TL Steinsalz Für den Belag: 100 Gramm passierte Tomaten | 1 TL Oregano getrocknet | 150 Gouda gerieben | 120 Gramm Scharfe Salamischeiben | 1 TL getrocknete Chili gehackt
Zubereitung
Für die Böden den Quark mit den Eiern verrühren. Den Emmentaler, das Kokosmehl, Backpulver und Steinsalz untermischen und gut vermengen. Die Masse in zwei runde, mit Backpapier ausgelegte Pizzaformen mit einem Durchmesser von 26 cm geben und glatt streichen. Im Backrohr bei 180° Celsius und Ober- und Unterhitze für 16 Minuten vorbacken.
Die gebackenen Böden mit den passierten Tomaten einstreichen und mit dem Oregano würzen. Den Gouda darauf streuen und mit den Salamischeiben belegen.
Bei 220° Celsius und bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten fertig backen. Eine Minute vor Backende die Pizza mit dem Chili würzen. Nicht vorher würzen, da der Chili ansonst verbrennen könnte und bitter werden würde.
Die Pizzen nun anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Sie können die Pizza natürlich zusätzlich mit etwas Gemüse aufpeppen. Paprika in allen Farben passt besonders gut auf die Diavola. Grüner, gelber, roter und oranger Paprika in feinen Streifen geschnitten sieht nicht nur hübsch aus, sondern das Gemüse sorgt auch für einen zusätzlichen Kick.
Low-Carb-Pizza Diavola mit scharfer Salami und Chilis
Dieses Low-Carb-Rezept hat es in sich. Die scharfe Pizza verführt jedoch nicht nur mit einer kräftigen Schärfe, sie hat auch ganz viel Aroma.
Zutaten für zwei Pizzen
Für den Boden: 150 Gramm Quark | 3 Eier | 180 Gramm Emmentaler gerieben | 2 EL Kokosmehl | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | ½ TL Steinsalz
Für den Belag: 100 Gramm passierte Tomaten | 1 TL Oregano getrocknet | 150 Gouda gerieben | 120 Gramm Scharfe Salamischeiben | 1 TL getrocknete Chili gehackt
Zubereitung
Die Masse in zwei runde, mit Backpapier ausgelegte Pizzaformen mit einem Durchmesser von 26 cm geben und glatt streichen.
Im Backrohr bei 180° Celsius und Ober- und Unterhitze für 16 Minuten vorbacken.
Tipp: Sie können die Pizza natürlich zusätzlich mit etwas Gemüse aufpeppen. Paprika in allen Farben passt besonders gut auf die Diavola. Grüner, gelber, roter und oranger Paprika in feinen Streifen geschnitten sieht nicht nur hübsch aus, sondern das Gemüse sorgt auch für einen zusätzlichen Kick.
Weitere einfache Hauptgerichte:
25 Rezepte für selbstgemachte Low-Carb-Pizza
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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