Dieses Low-Carb-Rezept ist besonders einfach in der Zubereitung und punktet dennoch mit den vollen Aromen der sonnengereiften Zutaten. Die Pizza mit Tomaten und Käse ist zwar ein Klassiker, aber immer noch beliebt wie eh und je.
Zutaten für zwei Pizzen
Für den Boden: 200 Gramm Quark | 3 Eier | 180 Gramm Emmentaler gerieben | 50 Gramm Parmesan gerieben | Pfeffer | 1 TL Oregano getrocknet Für den Belag: 100 Gramm pürierte Tomaten | 240 Gramm Mozzarella gerieben | 3 Tomaten in Scheiben geschnitten | 60 Gramm schwarze Oliven ohne Stein | 1 kleine Zwiebel in Scheiben geschnitten | frischen Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
Für den Boden Quark, Eier, Emmentaler, Parmesan, Pfeffer und Oregano vermischen. In zwei runde, mit Backpapier ausgelegte Pizzaformen mit einem Durchmesser von 26 cm geben und glattstreichen. Die Böden bei 180° Celsius und Ober- und Unterhitze für 12 Minuten vorbacken.
Die gebackenen Böden mit den pürierten Tomaten bestreichen. Mit dem Mozzarella bestreuen und mit den Tomatenscheiben, den Zwiebelringen und den Oliven belegen.
Zum Anrichten die Pizzen mit dem Rosmarin garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Sie können der Pizza mit unterschiedlichen Gewürzen und Kräutern immer wieder eine andere Aromatik verleihen. Ersetzen Sie doch den Rosmarin durch richtig viel Basilikum und verwenden Sie als Topping extra viel Mozzarella. Oder Sie verleihen der Pizza mit Koriander, einem Hauch Zitronengras und Thunfisch eine asiatische Note.
Low-Carb-Pizza mit Tomaten und Käse
Dieses Low-Carb-Rezept ist besonders einfach in der Zubereitung und punktet dennoch mit den vollen Aromen der sonnengereiften Zutaten. Die Pizza mit Tomaten und Käse ist zwar ein Klassiker, aber immer noch beliebt wie eh und je.
Zutaten für zwei Pizzen
Für den Boden: 200 Gramm Quark | 3 Eier | 180 Gramm Emmentaler gerieben | 50 Gramm Parmesan gerieben | Pfeffer | 1 TL Oregano getrocknet
Für den Belag: 100 Gramm pürierte Tomaten | 240 Gramm Mozzarella gerieben | 3 Tomaten in Scheiben geschnitten | 60 Gramm schwarze Oliven ohne Stein | 1 kleine Zwiebel in Scheiben geschnitten | frischen Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
In zwei runde, mit Backpapier ausgelegte Pizzaformen mit einem Durchmesser von 26 cm geben und glattstreichen.
Die Böden bei 180° Celsius und Ober- und Unterhitze für 12 Minuten vorbacken.
Tipp: Sie können der Pizza mit unterschiedlichen Gewürzen und Kräutern immer wieder eine andere Aromatik verleihen. Ersetzen Sie doch den Rosmarin durch richtig viel Basilikum und verwenden Sie als Topping extra viel Mozzarella. Oder Sie verleihen der Pizza mit Koriander, einem Hauch Zitronengras und Thunfisch eine asiatische Note.
Weitere einfache Hauptgerichte:
25 Rezepte für selbstgemachte Low-Carb-Pizza
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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