Dieses Low-Carb-Rezept ist besonders saftig und würzig. Diese Schinken-Pizza könnte auch direkt vom Lieblings-Italiener ums Eck kommen.
Zutaten für zwei Pizzen
Für den Boden: 150 Gramm Quark | 3 Eier | 150 Gramm Emmentaler gerieben | 30 Gramm Parmesan gerieben | ½ TL Steinsalz Für den Belag: 100 Gramm passierte Tomaten | 1 TL Oregano getrocknet | 160 Gramm Mozzarella gerieben | 180 Gramm Schinken | 10 kleine Champignons | 8 Kirschtomaten | 12 grüne Oliven ohne Stein | 20 schwarze Oliven ohne Stein | frischen Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Für den Boden den Quark mit den Eiern verrühren. Den Emmentaler, Parmesan und das Steinsalz untermischen und gut vermengen. Die Masse in zwei runde, mit Backpapier ausgelegte Pizzaformen mit einem Durchmesser von 24 cm geben und glatt streichen. Im Backofen bei 180° Celsius und Ober- und Unterhitze für 14 Minuten vorbacken.
Die gebackenen Pizzaböden aus dem Ofen nehmen, mit den passierten Tomaten einstreichen und mit dem Oregano würzen. Die Mozzarella darauf streuen, den Schinken in 3 cm große Stücke schneiden und die Pizza damit zusammen mit den Champignons belegen. Die Tomaten halbieren und gemeinsam mit den Oliven auf die Pizza legen.
Im Ofen bei 220° Celsius und Ober- und Unterhitze für 6 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen.
Zum Anrichten mit dem Basilikum garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Sie können diese Pizza natürlich mit unterschiedlichem Gemüse immer wieder neu gestalten. Sehr gut harmonieren auch Mais oder Avocados mit dem saftigen Schinken. Den Mais streuen Sie einfach locker über die Pizza. Die Avocados schneiden Sie am besten dünn auf und drappieren diese fächerartig in der Mitte der Pizza.
Low-Carb-Pizza mit Schinken
Dieses Low-Carb-Rezept ist besonders saftig und würzig. Diese Schinken-Pizza könnte auch direkt vom Lieblings-Italiener ums Eck kommen.
Zutaten für zwei Pizzen
Für den Boden: 150 Gramm Quark | 3 Eier | 150 Gramm Emmentaler gerieben | 30 Gramm Parmesan gerieben | ½ TL Steinsalz
Für den Belag: 100 Gramm passierte Tomaten | 1 TL Oregano getrocknet | 160 Gramm Mozzarella gerieben | 180 Gramm Schinken | 10 kleine Champignons | 8 Kirschtomaten | 12 grüne Oliven ohne Stein | 20 schwarze Oliven ohne Stein | frischen Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Die Masse in zwei runde, mit Backpapier ausgelegte Pizzaformen mit einem Durchmesser von 24 cm geben und glatt streichen.
Im Backofen bei 180° Celsius und Ober- und Unterhitze für 14 Minuten vorbacken.
Tipp: Sie können diese Pizza natürlich mit unterschiedlichem Gemüse immer wieder neu gestalten. Sehr gut harmonieren auch Mais oder Avocados mit dem saftigen Schinken. Den Mais streuen Sie einfach locker über die Pizza. Die Avocados schneiden Sie am besten dünn auf und drappieren diese fächerartig in der Mitte der Pizza.
Weitere einfache Hauptgerichte:
25 Rezepte für selbstgemachte Low-Carb-Pizza
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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