Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit einem ganz besonderen und intensiven Aroma. Die Salami-Pizza mit Pilzen ist würzig und schmeckt wie beim Italiener ums Eck.
Zutaten für zwei Pizzen
Für den Boden: 100 Gramm Quark | 30 Gramm Frischkäse | 2 Eier | 100 Gramm Mozzarella gerieben | 30 Gramm Gouda gerieben | 1 TL Pizzagewürz Für den Belag: 120 Gramm passierte Tomaten | 180 Gramm Mozzarella gerieben | 160 Gramm Salamischeiben | 80 Gramm gekochten Schinken klein geschnitten | 100 Champignons in Scheiben geschnitten | 8 schwarze Oliven ohne Stein | 6 Kirschtomaten halbiert | frischen Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Für die Böden den Quark mit dem Frischkäse und den Eiern glatt rühren. Den Mozzarella, den Gouda und das Pizzagewürz untermischen und gut vermengen. Den Teig in zwei runde mit Backpapier ausgelegte Pizzaformen mit einem Durchmesser von 24 cm geben und glatt streichen. Die Böden bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für 12 Minuten vorbacken.
Die gebackenen Böden mit den passierten Tomaten bestreichen und mit dem Mozzarella bestreuen. Dann die Böden mit der Salami, dem Schinken, den Champignons, den Oliven und den Tomaten belegen.
Bei 200° Celsius für 6 Minuten fertig backen.
Zum Anrichten mit dem frischen Basilikum garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Sie können die Pizza mit unterschiedlichen Pilzen immer wieder abwandeln. Mit Pfifferlingen und weißem Trüffel stellen Sie eine sehr elegante Pizza mit edlem Aroma her. Wie wäre es aber mit einer Pizza mit Austernpilzen, Chilis und gehacktem Hühnerfleisch, das Sie mit Sojasauce abwandeln. So zaubern Sie eine asiatische Pizza und stellen damit eine tolle Low-Carb-Fusions-Pizza her. Auch die Variante „Steinpilze und Ziegenkäse“ kommt immer wieder gut an.
Low-Carb-Pizza mit Salami und Pilzen
Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit einem ganz besonderen und intensiven Aroma. Die Salami-Pizza mit Pilzen ist würzig und schmeckt wie beim Italiener ums Eck.
Zutaten für zwei Pizzen
Für den Boden: 100 Gramm Quark | 30 Gramm Frischkäse | 2 Eier | 100 Gramm Mozzarella gerieben | 30 Gramm Gouda gerieben | 1 TL Pizzagewürz
Für den Belag: 120 Gramm passierte Tomaten | 180 Gramm Mozzarella gerieben | 160 Gramm Salamischeiben | 80 Gramm gekochten Schinken klein geschnitten | 100 Champignons in Scheiben geschnitten | 8 schwarze Oliven ohne Stein | 6 Kirschtomaten halbiert | frischen Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Den Teig in zwei runde mit Backpapier ausgelegte Pizzaformen mit einem Durchmesser von 24 cm geben und glatt streichen.
Die Böden bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für 12 Minuten vorbacken.
Tipp: Sie können die Pizza mit unterschiedlichen Pilzen immer wieder abwandeln. Mit Pfifferlingen und weißem Trüffel stellen Sie eine sehr elegante Pizza mit edlem Aroma her. Wie wäre es aber mit einer Pizza mit Austernpilzen, Chilis und gehacktem Hühnerfleisch, das Sie mit Sojasauce abwandeln. So zaubern Sie eine asiatische Pizza und stellen damit eine tolle Low-Carb-Fusions-Pizza her. Auch die Variante „Steinpilze und Ziegenkäse“ kommt immer wieder gut an.
Weitere einfache Hauptgerichte:
25 Rezepte für selbstgemachte Low-Carb-Pizza
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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