Dieses Low-Carb-Rezept ist und bleibt ein wahrer Klassiker. Die Mozzarella-Pizza verführt mit einer besonderen Cremigkeit und der leichte, milde Käse ist garantiert bei der ganzen Familie beliebt.
Zutaten für zwei Pizzen
Für den Boden: 3 Eier | 300 Gramm Frischkäse | 3 EL Mandel gemahlen | 150 Gramm Mozzarella gerieben Für den Belag: 200 Gramm passierte Tomaten | 1 TL Oregano getrocknet | 100 Gramm Mozzarella gerieben | 10 Kirschtomaten in Scheiben geschnitten | 4 Champignons in Scheiben geschnitten | 160 Gramm Mini-Mozzarellakugeln | 6 schwarze Oliven ohne Stein in Scheiben geschnitten | frischen Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Für die Böden die Eier mit dem Frischkäse und den Mandeln in eine Schüssel geben und glatt rühren. Den Mozzarella dazu geben und gut verrühren. Die Masse in zwei runde, mit Backpapier ausgelegte Pizzaformen mit einem Durchmesser von 26 cm geben und glatt streichen. Im Backrohr bei 200° Celsius und Ober- und Unterhitze für 14 Minuten vorbacken.
Den gebackenen Teig mit den passierten Tomaten bestreichen und mit dem Oregano würzen. Mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen und mit den Kirschtomaten, den Mini-Mozzarella Kugeln, den Champignons und den Oliven belegen.
Bei 180° Celsius und Ober- und Unterhitze für 10 Minuten fertig backen.
Aus dem Ofen nehmen, mit dem Basilikum garnieren, anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Noch cremiger wird die Pizza, wenn Sie anstatt Mozzarella eine cremige Burrata mit ihrem flüssigen Kern verwenden. Wenn Sie es etwas würziger möchten, können Sie die Pizza auch mit Ziegenkäse oder mit Blauschimmelkäse verfeinern.
Low-Carb-Pizza mit Mozzarella
Dieses Low-Carb-Rezept ist und bleibt ein wahrer Klassiker. Die Mozzarella-Pizza verführt mit einer besonderen Cremigkeit und der leichte, milde Käse ist garantiert bei der ganzen Familie beliebt.
Zutaten für zwei Pizzen
Für den Boden: 3 Eier | 300 Gramm Frischkäse | 3 EL Mandel gemahlen | 150 Gramm Mozzarella gerieben
Für den Belag: 200 Gramm passierte Tomaten | 1 TL Oregano getrocknet | 100 Gramm Mozzarella gerieben | 10 Kirschtomaten in Scheiben geschnitten | 4 Champignons in Scheiben geschnitten | 160 Gramm Mini-Mozzarellakugeln | 6 schwarze Oliven ohne Stein in Scheiben geschnitten | frischen Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Die Masse in zwei runde, mit Backpapier ausgelegte Pizzaformen mit einem Durchmesser von 26 cm geben und glatt streichen.
Im Backrohr bei 200° Celsius und Ober- und Unterhitze für 14 Minuten vorbacken.
Tipp: Noch cremiger wird die Pizza, wenn Sie anstatt Mozzarella eine cremige Burrata mit ihrem flüssigen Kern verwenden. Wenn Sie es etwas würziger möchten, können Sie die Pizza auch mit Ziegenkäse oder mit Blauschimmelkäse verfeinern.
Weitere einfache Hauptgerichte:
25 Rezepte für selbstgemachte Low-Carb-Pizza
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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