Dieses Low-Carb-Rezept ist perfekt für alle, die eine deftig würzige Pizza lieben. Die Pizza mit Pilzen und Speck verführt mit kräftigen Aromen und ganz viel Geschmack.
Zutaten für zwei Pizzen
Für den Boden: 150 Gramm Quark | 2 Eier | 1 Eiklar | 150 Gramm Emmentaler gerieben | ½ TL Steinsalz Für den Belag: 100 Gramm passierte Tomaten | etwas Chilipulver | etwas Oregano getrocknet | 200 Gramm Emmentaler gerieben | 4 Champignons | 4 Kirschtomaten in Scheiben geschnitten | 120 Gramm Bauchspeckscheiben| 10 schwarze Oliven ohne Stein | frischen Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Für den Boden den Quark mit den Eiern und dem Eiklar gut verrühren. Den Emmentaler und das Steinsalz untermischen und gut vermischen. Die Masse in zwei runde, mit Backpapier ausgelegte runde Pizzaformen mit einem Durchmesser von 24 cm geben und glatt streichen. Im Backrohr bei 180° Celsius und Ober- und Unterhitze für 12 Minuten vorbacken.
Für den Belag die gebackenen Pizzaböden mit den passierten Tomaten einstreichen und mit dem Chilipulver und Oregano würzen. Mit dem Emmentaler bestreuen und großzügig mit Champignons, Tomaten, Speck und Oliven belegen.
Bei 220° Celsius und Ober- und Unterhitze für weitere 6 Minuten fertig backen.
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit dem Basilikum bestreuen, servieren und genießen.
Tipp: Sie können die Pizza natürlich auch mit etwas milderem Geflügelschinken belegen. Sie können die Pizza auch mit den unterschiedlichsten Pilzen der Saison belegen. Pfifferlinge mit etwas Speck geröstet, passen ebenso gut auf die Pizza wie Steinpilze oder milde Kräuterseitlinge.
Low-Carb-Pizza mit Pilzen und Speck
Dieses Low-Carb-Rezept ist perfekt für alle, die eine deftig würzige Pizza lieben. Die Pizza mit Pilzen und Speck verführt mit kräftigen Aromen und ganz viel Geschmack.
Zutaten für zwei Pizzen
Für den Boden: 150 Gramm Quark | 2 Eier | 1 Eiklar | 150 Gramm Emmentaler gerieben | ½ TL Steinsalz
Für den Belag: 100 Gramm passierte Tomaten | etwas Chilipulver | etwas Oregano getrocknet | 200 Gramm Emmentaler gerieben | 4 Champignons | 4 Kirschtomaten in Scheiben geschnitten | 120 Gramm Bauchspeckscheiben| 10 schwarze Oliven ohne Stein | frischen Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Die Masse in zwei runde, mit Backpapier ausgelegte runde Pizzaformen mit einem Durchmesser von 24 cm geben und glatt streichen.
Im Backrohr bei 180° Celsius und Ober- und Unterhitze für 12 Minuten vorbacken.
Tipp: Sie können die Pizza natürlich auch mit etwas milderem Geflügelschinken belegen. Sie können die Pizza auch mit den unterschiedlichsten Pilzen der Saison belegen. Pfifferlinge mit etwas Speck geröstet, passen ebenso gut auf die Pizza wie Steinpilze oder milde Kräuterseitlinge.
Weitere einfache Hauptgerichte:
25 Rezepte für selbstgemachte Low-Carb-Pizza
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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