Dieses Low-Carb-Rezept besticht mit den typischen mediterranen Aromen. Bei dieser Salami-Pizza harmonieren die Geschmacksnuancen von den Oliven ideal mit der würzigen Salami und den Paprikas.
Zutaten für zwei Pizzen
Für den Boden: 600 Gramm Blumenkohlröschen ohne Strunk | 2 Eier | 80 Gramm Parmesan gerieben | 60 Gramm Gouda gerieben | Steinsalz | Pfeffer | etwas Öl Für den Belag: 200 Gramm passierte Tomaten | 1 TL Basilikum getrocknet | 180 Gramm Mozzarella gerieben | 100 Gramm Salamischeiben | ½ rote Spitzpaprika in Scheiben geschnitten | ½ rote Tomaten in Streifen geschnitten | 4 Champignons in Scheiben geschnitten | 2 Tomaten in Halbmondscheiben geschnitten | 20 schwarze Oliven ohne Stein | ½ rote Zweibel in Scheiben geschnitten | Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Für den Pizzaboden den Blumenkohl in der Küchenmaschine mit Flügelmesser auf Reisgröße mixen. Den Blumenkohl mit den Eiern, dem Parmesan, mit dem Gouda, Steinsalz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Masse in zwei runde Pizzaformen mit einem Durchmesser von 24 cm geben. Diese zuvor mit Backpapier auslegen und das Backpapier mit etwas Öl einpinseln. Dann die Masse aufteilen und glatt drücken. Im Backrohr bei 190° Celsius und Ober- und Unterhitze für 12 Minuten vorbacken.
Die gebackenen Böden mit den passierten Tomaten einstreichen und mit Basilikum würzen. Mit dem Mozzarella, der Salami, der Paprika, Champignons, Tomaten, Zwiebeln und Oliven belegen.
Bei 200° Celsius und Ober- und Unterhitze für 6 Minuten fertig backen.
Aus dem Ofen nehmen, anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Anstatt Oliven können Sie diese Pizza auch mit anderem mediterranem Gemüse belegen. Sehr gut eignen sich dafür Zucchini und Auberginen. Auch in dünne Scheiben geschnittene Avocados sorgen für ganz besonders feine Aromen auf der Pizza.
Low-Carb-Pizza mit Salami, Paprika und Oliven
Dieses Low-Carb-Rezept besticht mit den typischen mediterranen Aromen. Bei dieser Salami-Pizza harmonieren die Geschmacksnuancen von den Oliven ideal mit der würzigen Salami und den Paprikas.
Zutaten für zwei Pizzen
Für den Boden: 600 Gramm Blumenkohlröschen ohne Strunk | 2 Eier | 80 Gramm Parmesan gerieben | 60 Gramm Gouda gerieben | Steinsalz | Pfeffer | etwas Öl
Für den Belag: 200 Gramm passierte Tomaten | 1 TL Basilikum getrocknet | 180 Gramm Mozzarella gerieben | 100 Gramm Salamischeiben | ½ rote Spitzpaprika in Scheiben geschnitten | ½ rote Tomaten in Streifen geschnitten | 4 Champignons in Scheiben geschnitten | 2 Tomaten in Halbmondscheiben geschnitten | 20 schwarze Oliven ohne Stein | ½ rote Zweibel in Scheiben geschnitten | Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Die Masse in zwei runde Pizzaformen mit einem Durchmesser von 24 cm geben. Diese zuvor mit Backpapier auslegen und das Backpapier mit etwas Öl einpinseln. Dann die Masse aufteilen und glatt drücken.
Im Backrohr bei 190° Celsius und Ober- und Unterhitze für 12 Minuten vorbacken.
Tipp: Anstatt Oliven können Sie diese Pizza auch mit anderem mediterranem Gemüse belegen. Sehr gut eignen sich dafür Zucchini und Auberginen. Auch in dünne Scheiben geschnittene Avocados sorgen für ganz besonders feine Aromen auf der Pizza.
Weitere einfache Hauptgerichte:
25 Rezepte für selbstgemachte Low-Carb-Pizza
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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