Dieses Low-Carb-Rezept punktet mit der tollen Harmonie und mit den unterschiedlichen Texturen der Zutaten. Die Pizza mit Mozzarella und Rucola besticht mit dem cremigen Käse und den nussigen und leicht würzig-scharfen Aromen des knackigen Salats.
Zutaten für zwei Pizzen
Für den Boden: 2 Eier | 200 Gramm Quark | 2 EL Mandel gemahlen | 100 Gramm Gouda gerieben | 50 Gramm Parmesan gerieben Für den Belag: 100 Gramm passierte Tomaten | 1 TL italienische Kräuter getrocknet | 200 Gramm Mini-Mozzarellakugeln | 10 Kirschtomaten halbiert | 1 Handvoll Rucola zum Garnieren | etwas Olivenöl zum beträufeln
Zubereitung
Für den Boden die Eier mit dem Quark glatt rühren. Den Gouda mit den Mandeln und dem Parmesan gut vermischen und unterheben. Die Masse in zwei runde, mit Backpapier ausgelegte Pizzaformen mit einem Durchmesser von 24 cm geben und glatt streichen. Im Backofen bei 180° Celsius und Ober- und Unterhitze für 14 Minuten vorbacken.
Die gebackenen Böden mit den passierten Tomaten einstreichen und mit den italienischen Kräutern würzen. Mit den Mozzarellakugeln und den Kirschtomaten belegen.
Bei 200° Unter- und Ober- und Unterhitze für 6 Minuten fertig backen.
Zum Anrichten mit dem Rucola garnieren, mit dem Olivenöl beträufeln, servieren und genießen.
Tipp: Sie können natürlich die Pizza auch mit anderen Käsesorten zubereiten. Ziegenkäse und kräftiger Feta sind ideal für alle, die eine würzige Pizza lieben. Aber auch Gouda, Emmentaler, Parmesan oder Bergkäse eignen sich toll für eine Pizza.
Low-Carb-Pizza mit Mozzarella und Rucola
Dieses Low-Carb-Rezept punktet mit der tollen Harmonie und mit den unterschiedlichen Texturen der Zutaten. Die Pizza mit Mozzarella und Rucola besticht mit dem cremigen Käse und den nussigen und leicht würzig-scharfen Aromen des knackigen Salats.
Zutaten für zwei Pizzen
Für den Boden: 2 Eier | 200 Gramm Quark | 2 EL Mandel gemahlen | 100 Gramm Gouda gerieben | 50 Gramm Parmesan gerieben
Für den Belag: 100 Gramm passierte Tomaten | 1 TL italienische Kräuter getrocknet | 200 Gramm Mini-Mozzarellakugeln | 10 Kirschtomaten halbiert | 1 Handvoll Rucola zum Garnieren | etwas Olivenöl zum beträufeln
Zubereitung
Die Masse in zwei runde, mit Backpapier ausgelegte Pizzaformen mit einem Durchmesser von 24 cm geben und glatt streichen.
Im Backofen bei 180° Celsius und Ober- und Unterhitze für 14 Minuten vorbacken.
Tipp: Sie können natürlich die Pizza auch mit anderen Käsesorten zubereiten. Ziegenkäse und kräftiger Feta sind ideal für alle, die eine würzige Pizza lieben. Aber auch Gouda, Emmentaler, Parmesan oder Bergkäse eignen sich toll für eine Pizza.
Weitere einfache Hauptgerichte:
25 Rezepte für selbstgemachte Low-Carb-Pizza
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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