Das Nuss-Quark-Brot ist nicht nur von der Optik her ein Traum, es verführt auch mit seinen intensiven Aromen. Dieses Low-Carb-Brot ist sehr schmackhaft und passt wunderbar zu süßen Aufstrichen, zu Käse, aber auch zu Wurst, Schinken und Speck.
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Den Quark mit den Eiern glatt rühren.
Das Mandelmehl, die Haselnüsse, die Walnüsse, das Backpulver, das Salz und das Brotgewürz vermischen.
Mit den Quark verrühren und für 15 Minuten ruhen lassen.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen.
Das Backrohr auf 190° Celsius vorheizen und das Brot bei Umluft auf mittlerer Schiene für 45 Minuten backen.
Das Brot aus dem Ofen nehmen und aus der Backform stürzen. Auskühlen lassen und genießen.
Tipp: Sie können bei diesem Brot wirklich alle Nüsse verwenden, die Sie zu Hause haben. Sehr aromatisch wird das Brot mit Kürbiskernen und Walnüssen, und milde, leicht cremige Nuancen verleihen Sie ihm, wenn Sie Cashew Nüsse, Pinienkerne und Macadamia Nüsse verwenden.
Ideen, wie Sie das Low-Carb-Nussbrot servieren können
1. Herzhafte Beläge noch nussiger
Unser Brot-Rezept für Nussbrot mit Quark eignet sich besonders für herzhafte Beläge. Wieso? nun, ein kräftiger Käse oder Schinken schmecken auf ihm einfach noch nussiger.
2. Unterlage für „strammen Max“
Sie können das Low-Carb-Brot ohne Hefe auch als Unterlage für einen „strammen Max“ verwenden. Dafür das Brot mit Butter bestreichen und mit einer Scheibe Kochschinken belegen. Darauf eine Scheibe Käse und das Ganze mit einem Spiegelei krönen. Nehmen Sie nun noch ein paar Schnittlauchröllchen als Garnitur und eine gefächerte Gewürzgurke dazu, haben Sie ein leckeres Abendessen.
3. Geröstetes Nussbrot mit frischem Kräuterquark
Wunderbar ist das Low-Carb-Brot auch, wenn Sie es in der Pfanne rösten. Einfach ein wenig Olivenöl in die Pfanne geben, eine Scheibe Brot darin goldbraun rösten und dieses dann mit einem knackigen Salatblatt belegen. Nun einen frischen Kräuterquark auf den Salat geben und genießen.
Sie sehen, Brot backen macht nicht nur Spaß, Sie können sich Ihr Brot auch nach Ihrem Geschmack selbst „maßschneidern“!
Low-Carb-Nussbrot mit Quark
Das Nuss-Quark-Brot ist nicht nur von der Optik her ein Traum, es verführt auch mit seinen intensiven Aromen. Dieses Low-Carb-Brot ist sehr schmackhaft und passt wunderbar zu süßen Aufstrichen, zu Käse, aber auch zu Wurst, Schinken und Speck.
Zutaten für ein Brot mit etwa 12 Scheiben
400 Quark | 4 Eier | 150 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Haselnüsse gerieben | 80 Gramm Walnüsse gehackt | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 TL Salz | 1 TL Brotgewürz
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können bei diesem Brot wirklich alle Nüsse verwenden, die Sie zu Hause haben. Sehr aromatisch wird das Brot mit Kürbiskernen und Walnüssen, und milde, leicht cremige Nuancen verleihen Sie ihm, wenn Sie Cashew Nüsse, Pinienkerne und Macadamia Nüsse verwenden.
Weitere einfache Low-Carb-Brot-Rezepte:
50 gesunde, einfache Rezepte für Low-Carb-Brot
Eiweißbrot backen - 50 proteinreiche Low-Carb-Rezepte
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Ideen, wie Sie das Low-Carb-Nussbrot servieren können
1. Herzhafte Beläge noch nussiger
Unser Brot-Rezept für Nussbrot mit Quark eignet sich besonders für herzhafte Beläge. Wieso? nun, ein kräftiger Käse oder Schinken schmecken auf ihm einfach noch nussiger.
2. Unterlage für „strammen Max“
Sie können das Low-Carb-Brot ohne Hefe auch als Unterlage für einen „strammen Max“ verwenden. Dafür das Brot mit Butter bestreichen und mit einer Scheibe Kochschinken belegen. Darauf eine Scheibe Käse und das Ganze mit einem Spiegelei krönen. Nehmen Sie nun noch ein paar Schnittlauchröllchen als Garnitur und eine gefächerte Gewürzgurke dazu, haben Sie ein leckeres Abendessen.
3. Geröstetes Nussbrot mit frischem Kräuterquark
Wunderbar ist das Low-Carb-Brot auch, wenn Sie es in der Pfanne rösten. Einfach ein wenig Olivenöl in die Pfanne geben, eine Scheibe Brot darin goldbraun rösten und dieses dann mit einem knackigen Salatblatt belegen. Nun einen frischen Kräuterquark auf den Salat geben und genießen.
Sie sehen, Brot backen macht nicht nur Spaß, Sie können sich Ihr Brot auch nach Ihrem Geschmack selbst „maßschneidern“!
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