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Low-Carb-Brot-Rezepte

Low-Carb-Brot mit Schinken, Käse und Tomaten

Das Schinken-Käse-Tomaten-Brot ist perfekt für alle, die es pikant und deftig lieben. Dieses Low-Carb-Brot schmeckt zwar gehaltvoll, bleibt dabei aber dennoch sehr leicht und bekömmlich.

Zutaten für ein Brot mit etwa 15 Scheiben

125 ml Milch | 20 Gramm frische Hefe | 1 TL Xucker, da Xylit für diesen Teig nicht geeignet ist | 150 Gramm Mandelmehl | 50 Gramm Lupinenmehl | 40 Gramm Eiweißpulver | 1 TL Guarkernmehl | 3 Eigelb | 20 Gramm flüssige Butter | 1 TL Salz | 50 Gramm getrocknete Tomaten | 80 Gramm Geflügelschinken | 50 Gramm Emmentaler gerieben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Milch in einen Topf geben und auf 40° Celsius erwärmen. Die Hefe und den Xucker hinzufügen und darin auflösen. Die Hefemilch für 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Das Mandelmehl, das Lupinenmehl, das Eiweißpulver und das Guarkernmehl einarbeiten und für weitere 30 Minuten an einer warmen Stelle ruhen lassen.
  3. Die Eigelbe, die Butter und das Salz dazu geben und durchkneten. Den Teig 1 cm dick ausrollen.
  4. Die Tomaten und den Geflügelschinken klein würfeln und den Teig bestreuen. Für 15 Minuten ruhen lassen und einrollen.
  5. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Käse bestreuen.
  6. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und das Brot bei Umluft für 45 Minuten backen.
  7. Aus dem Backrohr nehmen, auskühlen lassen und genießen.

Tipp: Sie können das Brot zusätzlich mit Zwiebel, Knoblauch und Chili verfeinern. Dazu eine halbe Zwiebel, vier Knoblauchzehen und zwei Chilischoten klein schneiden und in etwas Öl goldbraun anrösten. Unter den Brotteig mengen und laut Rezept backen.
 

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