Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Alle Zutaten gut verrühren und für 15 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Kastenform mit den Maßen 25 cm x 10 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen. Sie können das ganze Brot im Kühlschrank lagern, jedoch auch in Scheiben schneiden und portionsweise einfrieren. Es lässt sich bei Bedarf im Toaster sehr rasch aufbacken.
Tipp: Sie können dieses Low-Carb-Brot zusätzlich mit hellem und schwarzem Sesam verfeinern. Das Brot eignet sich hervorragend zum Herstellen von Croutons. Dazu einfach eine Scheibe Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett schön dunkel rösten. Die Croutons passen sehr gut zu Salaten und Suppen.
Ideen, wie Sie das Leinsamen-Mandelbrot belegen können
Wenn Sie den Geschmack von Hefe nicht mögen oder Ihnen das Brot backen mit Hefe zu kompliziert ist, haben Sie hier ein Brot-Rezept für ein Low-Carb-Brot ohne Hefe, das schnell und einfach zubereitet ist und gesund belegt werden kann.
Kräuterquark zum nussigen Geschmack
Zu dem nussigen Geschmack des Leinsamens passt vieles, versuchen Sie es doch einmal mit einem Kräuterquark, den Sie schnell aus einer Portion Quark und frischen Kräutern herstellen können. Würzen Sie ihn zusätzlich mit etwas abgeriebener Zitronenschale, denn das gibt dem Kräuterquark Frische.
Salat unter den Kräuterquark
Legen Sie unter den selbstgemachten Kräuterquark ein knackiges Salatblatt – beispielsweise vom Römersalat. Das gibt dem Leinsamen-Mandelbrot einen besonderen Biss. Pikanter wird es allerdings, wenn Sie unter den Quark Radicchio oder Chicorée legen. Die Bitterstoffe des Chicorée machen Ihr belegtes Brot besonders gesund, weil Sie die Verdauung und den Stoffwechsel unterstützen.
Quark mit Meersalz und Pfeffer
Sie können den Quark auch ohne Kräuter zubereiten und ihn mit grobem Meersalz und gestoßenem Pfeffer bestreuen.
Rohkost der Saison geht immer
Was auch immer geht, ist Rohkost der Saison: Feine Scheiben von Radieschen, Zucchini, Gurken, Tomaten oder feine Streifen von Frühlingszwiebel machen das Leinsamen-Mandelbrot zu einer leckeren kleinen Mahlzeit.
Low-Carb-Leinsamen-Mandelbrot
Das Low-Carb-Leinsamen-Mandelbrot besticht mit den nussigen Aromen des Leinsamens und ist ein sogenanntes Fitness-Brot.
Zutaten für ein Brot mit ca. 12 Scheiben
450 Gramm Quark | 5 Eier | 120 Gramm Haferkleie | 120 Gramm Mandelmehl | 110 Gramm Mandeln gehackt | 65 Gramm Leinsamen | 1 EL Sesamöl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 TL Brotgewürz
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können dieses Low-Carb-Brot zusätzlich mit hellem und schwarzem Sesam verfeinern. Das Brot eignet sich hervorragend zum Herstellen von Croutons. Dazu einfach eine Scheibe Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett schön dunkel rösten. Die Croutons passen sehr gut zu Salaten und Suppen.
Weitere einfache Low-Carb-Brot-Rezepte:
50 gesunde, einfache Rezepte für Low-Carb-Brot
Eiweißbrot backen - 50 proteinreiche Low-Carb-Rezepte
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Ideen, wie Sie das Leinsamen-Mandelbrot belegen können
Wenn Sie den Geschmack von Hefe nicht mögen oder Ihnen das Brot backen mit Hefe zu kompliziert ist, haben Sie hier ein Brot-Rezept für ein Low-Carb-Brot ohne Hefe, das schnell und einfach zubereitet ist und gesund belegt werden kann.
Kräuterquark zum nussigen Geschmack
Zu dem nussigen Geschmack des Leinsamens passt vieles, versuchen Sie es doch einmal mit einem Kräuterquark, den Sie schnell aus einer Portion Quark und frischen Kräutern herstellen können. Würzen Sie ihn zusätzlich mit etwas abgeriebener Zitronenschale, denn das gibt dem Kräuterquark Frische.
Salat unter den Kräuterquark
Legen Sie unter den selbstgemachten Kräuterquark ein knackiges Salatblatt – beispielsweise vom Römersalat. Das gibt dem Leinsamen-Mandelbrot einen besonderen Biss. Pikanter wird es allerdings, wenn Sie unter den Quark Radicchio oder Chicorée legen. Die Bitterstoffe des Chicorée machen Ihr belegtes Brot besonders gesund, weil Sie die Verdauung und den Stoffwechsel unterstützen.
Quark mit Meersalz und Pfeffer
Sie können den Quark auch ohne Kräuter zubereiten und ihn mit grobem Meersalz und gestoßenem Pfeffer bestreuen.
Rohkost der Saison geht immer
Was auch immer geht, ist Rohkost der Saison: Feine Scheiben von Radieschen, Zucchini, Gurken, Tomaten oder feine Streifen von Frühlingszwiebel machen das Leinsamen-Mandelbrot zu einer leckeren kleinen Mahlzeit.
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