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Low-Carb-Brot-Rezepte

Low Carb Mandel-Kokos-Brot mit Leinsamen

Das Low Carb Mandel-Kokos-Brot überzeugt mit seiner Vielschichtigkeit. Dieses Low-Carb-Brot ist saftig und exotisch, mit nussigen Aromen und wertvollen Ballaststoffen – ideal für einen schwungvollen Start in den Tag.

Zutaten für ein Brot mit etwa 12 Scheiben

80 Gramm Mandelmehl | 80 Gramm Kokosmehl | 3 EL Mandeln grob gerieben | 50 Gramm Kokosraspeln | 1 Packung Weinstein Backpulver | 100 Gramm Leinsamen | 5 Eier | 200 Gramm körniger Frischkäse | 2 EL Apfelessig | 3 EL Mandelöl | 1/2 TL Steinsalz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Alle Zutaten gut miteinander vermengen und für 10 Minuten durchkneten. Bei Zimmertemperatur für etwa 15 Minuten rasten lassen und anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Springform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 55 Minuten backen. Das Brot aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, anschneiden und genießen.

Tipp: Anstatt Leinsamen können Sie auch hellen oder dunklen Sesam, Weizenkleie oder Flohsamenschalen verwenden. Lassen Sie der Fantasie freien Lauf und zaubern Sie immer neue Brotkreationen.
 

Weitere einfache Low-Carb-Brot-Rezepte:

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