Nicht nur im Herbst hat dieses Brot absolute Hochsaison. Kürbisbrot hat in Amerika eine lange Tradition und wird mit Begeisterung an Thanksgiving gegessen. Auch Sie werden von den Aromen und der Textur dieses Low-Carb-Brotes fasziniert sein.
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Den Kürbis pürieren und dann mit den anderen Zutaten gut vermengen. In eine mit Backpapier ausgelegte eckige Backform mit den Maßen 25 cm x 10 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und das Brot bei Umluft für 50 Minuten backen. Aus dem Backrohr nehmen, auskühlen lassen, anschneiden und genießen.
Tipp: Wenn Sie es „kerniger“ lieben und mehr Aromen in das Kürbisbrot zaubern möchten, verwenden Sie einfach mehr geschrotete Kürbiskerne. Auch können Sie dem Teig 2 TL Kürbiskern-Öl hinzufügen und damit für eine ganz intensive Geschmacksnuance sorgen.
Das Low-Carb-Kürbisbrot ist ein Brot-Rezept für ein Low-Carb-Brot ohne Hefe, das Sie lecker belegen können.
Kürbis-Tomatensalat als Belag
Das geht schnell und einfach mit einem Kürbis-Tomatensalat, der darüber hinaus auch noch gesund ist. Nehmen Sie pro Person eine mittelgroße Tomate und vierteln Sie diese. Dann die Kerngehäuse entfernen (nicht wegwerfen, sondern kurz im Kühlschrank aufbewahren und in der nächsten Gemüse- oder Tomatensuppe verwerten) und das Tomatenfleisch in feine Würfel schneiden. Mit einer feingehackten Schalotte und wenn Sie mögen mit etwas geriebenem Knoblauch abschmecken. Die Tomatenwürfel mit etwas hellem Essig und Kürbiskernöl marinieren und auf die Brotscheiben geben.
Brotscheiben mit Olivenöl anrösten
Noch leckerer wird das Ganze, wenn Sie die Brotscheiben vorher in einer Pfanne mit ganz wenig Olivenöl anrösten. Erst vor dem Servieren belegen, damit die Brotscheiben nicht weich werden.
Brot backen macht Spaß und sorgt für eine leckere Mahlzeit mit ganz frischem Brot!
Low-Carb-Kürbisbrot
Nicht nur im Herbst hat dieses Brot absolute Hochsaison. Kürbisbrot hat in Amerika eine lange Tradition und wird mit Begeisterung an Thanksgiving gegessen. Auch Sie werden von den Aromen und der Textur dieses Low-Carb-Brotes fasziniert sein.
Zutaten für ein Brot mit ca. 12 Scheiben
300 Gramm Hokkaido Kürbis | 100 Gramm Joghurt | 100 Gramm Quark | 300 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Haferkleie | 1 Packung Weinstein Backpulver | 3 Eier | 80 Gramm Kürbiskerne gehackt | 1 EL Petersilie getrocknet | 1/2 TL Paprikapulver edelsüß | 1 gute Prise Steinsalz | etwas Muskat
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Wenn Sie es „kerniger“ lieben und mehr Aromen in das Kürbisbrot zaubern möchten, verwenden Sie einfach mehr geschrotete Kürbiskerne. Auch können Sie dem Teig 2 TL Kürbiskern-Öl hinzufügen und damit für eine ganz intensive Geschmacksnuance sorgen.
Weitere einfache Low-Carb-Brot-Rezepte:
50 gesunde, einfache Rezepte für Low-Carb-Brot
Eiweißbrot backen - 50 proteinreiche Low-Carb-Rezepte
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Ideen, wie Sie das Kürbisbrot belegen können
Das Low-Carb-Kürbisbrot ist ein Brot-Rezept für ein Low-Carb-Brot ohne Hefe, das Sie lecker belegen können.
Kürbis-Tomatensalat als Belag
Das geht schnell und einfach mit einem Kürbis-Tomatensalat, der darüber hinaus auch noch gesund ist. Nehmen Sie pro Person eine mittelgroße Tomate und vierteln Sie diese. Dann die Kerngehäuse entfernen (nicht wegwerfen, sondern kurz im Kühlschrank aufbewahren und in der nächsten Gemüse- oder Tomatensuppe verwerten) und das Tomatenfleisch in feine Würfel schneiden. Mit einer feingehackten Schalotte und wenn Sie mögen mit etwas geriebenem Knoblauch abschmecken. Die Tomatenwürfel mit etwas hellem Essig und Kürbiskernöl marinieren und auf die Brotscheiben geben.
Brotscheiben mit Olivenöl anrösten
Noch leckerer wird das Ganze, wenn Sie die Brotscheiben vorher in einer Pfanne mit ganz wenig Olivenöl anrösten. Erst vor dem Servieren belegen, damit die Brotscheiben nicht weich werden.
Brot backen macht Spaß und sorgt für eine leckere Mahlzeit mit ganz frischem Brot!
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