Das Low-Carb-Karotten-Zucchini-Brot ist heiß oder kalt ein toller Snack für Zwischendurch. Es eignet sich hervorragend als Jause und ist ein Hit auf jedem Picknick.
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten gut verrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 10 cm füllen. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen. Wenn Sie das Brot noch heiß anschneiden möchten, verwenden Sie am besten ein Messer mit einem sehr gut geschliffenen Wellenschliff.
Tipp: Dieses Low-Carb-Brot ist sehr saftig und bleibt, im Kühlschrank aufbewahrt, für 6 Tage frisch. Um das Brot zusätzlich vor dem Austrocknen zu schützen, wickeln Sie es am besten in ein Küchenhandtuch.
Ideen, wie Sie das Karotten-Zucchinibrot servieren können
Brot backen ist einfach und das Ergebnis ist köstlich! Mit unserem Karotten-Zucchini-Brot haben Sie ein Brot-Rezept, dass Sie vielfältig verwenden können. Nicht nur als klassisches belegtes Brot eignet sich dieses Low-Carb-Brot ohne Hefe, sondern auch als „Strammer Max“.
Strammer Max
Dazu das Brot in einer Pfanne von beiden Seiten mit Butter leicht anrösten, mit einer Scheibe Gouda – wenn Sie es kräftig mögen, nehmen Sie mittelalten – und einer Scheibe gekochtem Schinken belegen. Obenauf ein Spiegelei, eine kleine Gewürzgurke als Fächer aufgeschnitten zur Dekoration und schon haben Sie eine komplette, köstliche Mahlzeit.
Leichter Belag aus Kräuterquark
Ein frischer und leichter Belag ist Kräuterquark, den Sie nicht nur aus frischen Kräutern, sondern auch ganz schnell aus gefrorenen Kräutern herstellen können. Bestreichen Sie eine geröstete Scheibe dick mit dem Kräuterquark und bestreuen Sie den Quark mit feinen Streifen von einem frischen Salatherz – beispielsweise von Romanasalat. Frischer Salat und frisches Brot – da schmecken Sie, warum Sie Brot selber backen!
Low-Carb-Karotten-Zucchinibrot
Das Low-Carb-Karotten-Zucchini-Brot ist heiß oder kalt ein toller Snack für Zwischendurch. Es eignet sich hervorragend als Jause und ist ein Hit auf jedem Picknick.
Zutaten für ein Brot mit ca. 12 Scheiben
6 Eier | 200 Gramm Quark | 150 Gramm Ziegenkäse | 1 Möhre fein gerieben | 1/2 Zucchini geraspelt | 2 EL Petersilie | 1 EL Dill | 140 Gramm Mandelmehl | 80 Gramm Haferkleie | 1 Packung Weinstein Backpulver | etwas Steinsalz | 1 gute Prise Pfeffer weiß
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Dieses Low-Carb-Brot ist sehr saftig und bleibt, im Kühlschrank aufbewahrt, für 6 Tage frisch. Um das Brot zusätzlich vor dem Austrocknen zu schützen, wickeln Sie es am besten in ein Küchenhandtuch.
Weitere einfache Low-Carb-Brot-Rezepte:
50 gesunde, einfache Rezepte für Low-Carb-Brot
Eiweißbrot backen - 50 proteinreiche Low-Carb-Rezepte
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Ideen, wie Sie das Karotten-Zucchinibrot servieren können
Brot backen ist einfach und das Ergebnis ist köstlich! Mit unserem Karotten-Zucchini-Brot haben Sie ein Brot-Rezept, dass Sie vielfältig verwenden können. Nicht nur als klassisches belegtes Brot eignet sich dieses Low-Carb-Brot ohne Hefe, sondern auch als „Strammer Max“.
Strammer Max
Dazu das Brot in einer Pfanne von beiden Seiten mit Butter leicht anrösten, mit einer Scheibe Gouda – wenn Sie es kräftig mögen, nehmen Sie mittelalten – und einer Scheibe gekochtem Schinken belegen. Obenauf ein Spiegelei, eine kleine Gewürzgurke als Fächer aufgeschnitten zur Dekoration und schon haben Sie eine komplette, köstliche Mahlzeit.
Leichter Belag aus Kräuterquark
Ein frischer und leichter Belag ist Kräuterquark, den Sie nicht nur aus frischen Kräutern, sondern auch ganz schnell aus gefrorenen Kräutern herstellen können. Bestreichen Sie eine geröstete Scheibe dick mit dem Kräuterquark und bestreuen Sie den Quark mit feinen Streifen von einem frischen Salatherz – beispielsweise von Romanasalat. Frischer Salat und frisches Brot – da schmecken Sie, warum Sie Brot selber backen!
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