Das Körner-Käsebrot ist ein relativ helles und sehr saftiges Brot. Dieses Low-Carb-Brot ist besonders aromatisch und der Hit fürs Picknick und zur Jause.
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Eier mit dem Frischkäse, dem Mandelmehl, den Flohsamenschalen, dem Backpulver, den Kürbiskernen, den Sonnenblumenkernen, dem Cheddar, Salz und Brotgewürz verrühren.
Die Brotmasse in eine mit Backpapier ausgelegt eckige Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen und mit dem Gouda bestreuen.
Für 15 Minuten ruhen lassen.
Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und das Brot bei Umluft auf mittlerer Schiene für 40 Minuten backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen und genießen.
Tipp: Sie können bei diesem Brot mit diversen Käsesorten experimentieren. Sehr geschmacksintensiv wird das Brot mit lange gereiftem Bergkäse. Der Tiroler Rässkäse ist enorm aromatisch. Mit dieser Käsesorte erhalten Sie ein Brot, das mit außergewöhnlichem Geschmack besticht.
Low Carb Körner-Käsebrot
Das Körner-Käsebrot ist ein relativ helles und sehr saftiges Brot. Dieses Low-Carb-Brot ist besonders aromatisch und der Hit fürs Picknick und zur Jause.
Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Scheiben
5 Eier | 200 Gramm Frischkäse | 150 Gramm Mandelmehl | 40 Gramm Flohsamenschalen | 1 TL Weinstein Backpulver | 100 Gramm Kürbiskerne | 100 Gramm Sonnenblumenkerne | 150 Gramm Cheddar | 1 TL Salz | 1 TL Brotgewürz | 30 Gramm Gouda
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können bei diesem Brot mit diversen Käsesorten experimentieren. Sehr geschmacksintensiv wird das Brot mit lange gereiftem Bergkäse. Der Tiroler Rässkäse ist enorm aromatisch. Mit dieser Käsesorte erhalten Sie ein Brot, das mit außergewöhnlichem Geschmack besticht.
Weitere einfache Low-Carb-Brot-Rezepte:
50 gesunde, einfache Rezepte für Low-Carb-Brot
Eiweißbrot backen - 50 proteinreiche Low-Carb-Rezepte
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